当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态
鹤壁市浚县:诚信建设助力疫情防控
来源:浚县发改委    发布时间:2022-05-13 10:16   字号:T|T

抗击疫情,需要浚县全体人员共筑疫情防控防线,诚信守信阻击疫情,自觉参加常态化核酸检测,让病毒无可遁形、无处落脚,让城市远离疫情的风险、病毒的侵扰。浚县开展诚信建设,助力疫情防控行动。


一是诚实守信,积极配合疫情防控工作。如实报告出行情况,不隐瞒、不回避。应检尽检是防疫工作的关键一环,浚县以社区、村落为单位进行全员核酸检测,凭单位证明出入小区,要坚定防疫信心,保持平和心态,不信谣、不传谣,做文明诚信的浚县人。


二是诚信经营,全力保障物资必需品供给。经营者要恪守“诚实守信”的商业道德,树立诚信经营形象,配合政府做好防疫期间市场物资保供工作,全力守护好公民的“米袋子”“菜篮子”“药匣子”,做到货真价实、公平交易、明码标价、信守承诺。


三是真实传播,维护健康有序网络空间。一些别有用心之人在网络上发布传播虚假不实疫情信息,借机造谣滋事,通过网络社交平台的辐射作用,引起公众恐慌,严重扰乱公共秩序。要严格遵守疫情防控各项纪律要求,不信谣、不造谣、不传谣,增强辨别网络谣言能力,共同维护健康有序清朗的网络空间,积极传播官方发布的权威信息和科普知识,传递“抗疫好声音”,凝聚共同抗疫的信念和勇气,打赢疫情攻坚战。

 

】【收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心(河南省信用中心)
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn