您的当前位置:首页 > 抗击疫情 > 部署安排

50辆负压急救车190名队员河南援沪医疗转运队驰援上海

文章来源:河南日报 发布时间:2022-04-26

     4月25日上午,在郑州市紧急医疗救援中心广场,来自郑州、洛阳、新乡、商丘、周口、平顶山、焦作、濮阳、南阳、驻马店10个省辖市的50辆负压急救车、1辆指挥车和190名医务人员集结后,赶赴上海支援抗疫。

  接到国务院联防联控机制通知后,河南省疫情防控指挥部办公室立即行动,连夜准备,迅速组建起河南省援沪医疗转运队。

  “这次出征准备充分,我们带上了防护服、口罩,还有不少生活用品,有信心完成好这次任务。”濮阳市妇幼保健院急救人员刘守川说。

  据了解,省卫健委连夜为援沪医疗队采购了胡辣汤、烩面等河南特色速食食品450箱,让这些援沪医疗队员在外战“疫”时也能感受到家乡的温暖。

  此前,我省已派出1511名医务人员和286名核酸检测人员支援上海,至今他们仍奋战在抗疫一线。

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心(河南省信用中心)
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn