当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态
鹤壁市鹤山区交通运输局:引导企业修复信用,助力企业诚信发展
来源:鹤山区发改委    发布时间:2022-01-12 16:46   字号:T|T

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,提升市场主体信用状况,避免企业因行政处罚未及时进行信用修复,而影响其生产经营活动或享受相关涉企优惠政策。鹤山区交通局按照国家和省市关于开展严重违法失信行为专项治理的文件精神,加大力度开展交通行业领域突出问题专项治理。按照专项治理工作要求,1月6日下午,鹤山区交通运输局、鹤山区道路运输服务中心和鹤山区发改委依法依规对我区一家物流公司进行了约谈。


一是深入浅出的向企业阐明信用的价值以及开展信用修复的必要性和迫切性,比如失信企业在政府采购、招投标、授予荣誉时都会受到限制等。以生活中现实易懂的例子引导企业注重对信用的维护。二是进一步告知了企业信用修复方法和步骤,同时企业负责人签订了信用承诺书,并将积极主动履行有关义务,争取早日从台账中销号。


  

11095814gw8n

 


经过交谈后,该企业负责人表示,一定按照约谈会上提出的要求落实整改,积极提升信用管理水平,履行相关义务,在规定期限内完成信用修复,消除不良影响,不再发生同类失信行为。


下一步,鹤山区交通局将积极引导,率先垂范,以惠民便企为出发点和落脚点,对失信企业予以惩戒,对守信企业予以激励,同时鼓励失信企业主动、及时纠正其失信行为,为建设成为“诚实守信”鹤壁贡献力量。

 

】【收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心(河南省信用中心)
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn