您的当前位置:首页 > 抗击疫情 > 部署安排

河南启用应急运输通行证!

文章来源:信用河南 发布时间:2022-01-10

为了应对这次疫情,我省多地加强了交通管控。在此期间,如何保证应急运输服务的畅通成为大家关注的问题。1月9日,在省政府新闻办召开的河南省新冠肺炎疫情防控第64场新闻发布会上,省交通运输厅二级巡视员崔梅就有关问题回答记者提问。

微信图片_20220109151306

  据崔梅介绍,省疫情防控指挥部已于今天上午下发了《关于切实做好疫情防控应急运输服务保障工作的紧急通知》,明确要求“三严禁两不得”,(三严禁即:严禁违规设卡阻碍应急物资及人员运输车辆通行,严禁采取“一刀切”禁行措施,严禁对体温、健康码行程码、核酸检测符合疫情防控要求的人员和车辆进行劝返;两不得即不得擅自阻断或者隔离高速公路、国省干线和农村公路,不得采取堆填、挖断等硬隔离方式阻碍农村公路交通)。

  同时,从今天起,在全省范围内启用应急运输通行证。通行证适用范围是各类疫情防控物资、能源物资、生活物资、重要生产物资、邮政快递等重要应急物资运输。执行应急运输任务的车辆随车携带通行证。各地要对持有“两证两码”的运输车辆及司乘人员免费优先快速通行。(两证即:48小时内核酸检测阴性证明,应急运输通行证;两码即:绿色健康码、行程码)。

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心(河南省信用中心)
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn