长垣市司法局组织开展“诚信·让长垣更出彩”宣传教育活动

文章来源:长垣市司法局 发布时间:2022-01-17

为进一步营造“守信光荣、失信可“的浓厚氛围,着力推进社会诚信建设规范化、长效化。11月24日,长垣市司法局结合职能工作,组织开展了“诚信·让长垣更出彩”宣传教育活动。

活动中,司法局工作人员通过向广大市民发放《河南省社会信用条例》、《民法典》等法律读本,讲解社会信用信息、信息主体权益保护等有关内容,引导广大群众树立“诚实守信、信用无价”、“守信光荣、失信可耻”的诚信理念,提升了广大群众对信用体系建设的认同度,增强了社会公众信用参与度,使守信光荣、失信可耻的社会观念得到进一步提升,为加快信用体系建设步伐起到了积极的推动作用。

此次活动共向过往群众和沿街商户发放宣传资料300余份,接受现场咨询50余次。下一步,司法局将继续推动《河南省社会信用条例》的贯彻实施,以学促用,严抓落实,进一步培养全社会诚信意识营造了良好的法治氛围。全面开展“诚信机关”建设,深化“放管服”改革,持续优化营商环境,努力推进我市经济社会各项工作开创新局面、再上新台阶。

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心(河南省信用中心)
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn