当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态
鹤壁市淇县召开根治欠薪冬季专项行动部署会
来源:淇县发改委    发布时间:2021-11-24 15:07   字号:T|T

 11月21日上午,淇县组织召开根治欠薪暨冬季专项行动动员部署会,县人力资源和社会保障局局长于建军通报了全县本年度根治欠薪工作开展情况,领导小组成员单位及各乡镇(街道)递交了根治欠薪暨冬季专项行动承诺书,县委常委、常务副县长张建华对我县根治欠薪冬季专项行动作重要讲话并进行安排部署。


  

241028521m3u


  会议要求,各单位务必高度重视,提高站位,充分认识根治欠薪工作的重要性和紧迫性。要强化源头治理,完善体制机制。不断建立健全欠薪问题交办、领导包案负责、治欠管理等工作机制,县人力资源和社会保障局要抓好统筹,再次排查辖区内在建工程存在的欠薪隐患,确保隐患早发现、早处理、早解决。


  

24102902larh


  会议要求,各有关部门要保持高压态势,严惩欠薪行为。在前期专项整治基础上,用法治手段推动根治拖欠农民工工资问题,同时,要加大失信惩戒力度,强化“黑名单”管理运用,对符合纳入“黑名单”管理的企业要及时在信用平台上录入,对违法企业和个人在融资贷款、招标投标、交通出行等方面进行联合惩戒,提高其违法成本,使欠薪者“一处违法,处处受限”。


  

24102911sxw0


  会议要求,各单位要迅速行动,落实排查调处责任,坚决完成目标任务,严格落实“两清零”工作,让被欠薪农民工及时拿到应得的工资返乡过年,确保不发生因欠薪引发的重大群体性事件或恶性极端事件,维护社会和谐,稳定大局。


】【收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心(河南省信用中心)
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn