当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态
鹤壁市山城区发展改革委:指标解析新导向,信用体系再发力
来源:山城区发改委    发布时间:2021-11-24 14:57   字号:T|T

  11月18日上午,市信用中心和第三方公司就我区信用体系建设工作进行了专题培训。市信用中心针对全区营商环境评价中信用环境指标的填报和注意事项进行了专题指导,第三方公司技术工程师就平台操作系统进行了详细讲解,区营商办就10月份指标完成情况和存在的问题进行了通报,并对下一步信用体系建设工作做出了具体安排。山城区优化营商环境服务中心主任李志广主持会议,区直36个涉及信用环境指标相关数据的部门参加。


  

22123640dnz1


  李主任指出,目前我区信用体系建设存在的问题主要有:一是公共信用信息归集数量不足、覆盖面不全,全区各单位没有对照《2020版河南省公共信用信息目录》将自身需要归集的数据类目进行再梳理、再复盘,没有保证最大限度、最广范围地进行数据归集工作;二是“双公示”相关数据上报质量不高,准确率较低而迟报率较高,各单位没有加强对业务人员的培训并保持业务人员的相对稳定;三是信用工作的宣传不够到位,信用体系建设亮点工作较少。本次培训会是扭转我区信用工作被动局面的一个良好契机,市信用中心及第三方技术老师对我区进行的业务指导有利于我区信用环境平稳向好发展。下一步,参会各部门一方面要主动向市级对口局委对接,贯彻落实好相关信用工作,另一方面要根据会议精神,大力提升数据数量与质量,打造信用亮点,创作特色工作。区信用办将进行周反馈、月通报、季评估,并协同区督查局开展联合督导工作。


  

22123652luj0


】【收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心(河南省信用中心)
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn