当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态
新安县税务局:以“信”换“贷”,让小微企业发展“动力十足”
发布时间:2021-10-12 10:00   字号:T|T

“真没想到凭着我良好的纳税信用,不仅能以‘信’换‘贷’,申请流程还这么方便快捷,用建行惠懂你APP通过税务直连申请云税贷产品,不到10分钟就收到20万余元资金到帐的短信,真是太方便了,有这么好的政策支持,我们对企业未来的发展更有信心了!”洛阳某工程机械有限公司的老总说起“银税互动”十分激动,感慨诚实守信缴税确实能产生“真金白银”。

新冠肺炎疫情发生以来,众多企业最迫切的问题就是资金短缺。新安县税务局在对该企业进行实地走访调研时,了解到它的资金需求后,介绍了“银税互动”,在不用提供担保或者抵押的情况下,以在税务部门沉淀的纳税信用为依据,在银行申请获得利率优惠、额度高、还款方式灵活的专项信用贷款,解决企业的燃眉之急。

除了帮助企业在疫情期间获得融资渡过难关,在如何让纳税人尽量少跑路方面,“银税互动”也是下足了苦功夫。通过线上贷款申请,到线上数据授权,再到线上发放贷款,纳税信用贷款的全部申请过程都是通过网络进行的,让企业足不出户就能快速办理融资业务。

在便民办税春风行动中,国家税务总局新安县税务局以税收大数据为着力点,通过实地走访等形式向小微企业宣传税收优惠政策,加快推进银税互动、税企互联,盘活企业纳税信用价值,为企业融资提供支持,让小微企业发展“动力十足”,为地方经济高质量发展保驾护航。

 

】【收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心(河南省信用中心)
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn