您的当前位置:首页 > 抗击疫情 > 部署安排

李国胜到商丘市虞城调研常态化疫情防控 企业运行和安全生产工作

文章来源:商丘日报 发布时间:2021-09-26

9月24日上午,市委书记李国胜带领市直有关单位负责同志,到虞城县调研常态化疫情防控、企业运行和安全生产工作,强调要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央、省委工作要求上来,以“讲政治、重担当、作表率”为基本工作要求,强化风险意识,树立底线思维,统筹好发展和安全两件大事,持续巩固疫情防控重要成果,坚持项目为王、结果导向,大抓项目、抓大项目、抓好项目,奋力实现商丘新时代再出发。

市领导张弛、张树仁参加调研。

李国胜先后到金豆子蔬菜、科迪乳业、乔治白服饰等企业和商丘保税物流中心、虞城表面处理生态园现场查看,听取情况汇报,了解存在的困难和问题,提出具体指导意见。在金豆子蔬菜,李国胜对他们严把产品质量、不断拓展业务范围做大市场规模的做法给予肯定,希望他们树立品牌意识,要切实做大做强商丘“农字号”企业。在科迪乳业,李国胜要求,要加强非公企业党建工作,引领企业走上规范化现代化企业管理之路。企业要正视问题,变压力为机遇,加快建立现代企业制度,依法依规经营管理。地方党委、政府要加强服务、扶持,助力企业渡过暂时困难,实现政企互促发展。在商丘保税物流中心,李国胜指出,这里是我市疫情防控“外防输入”中“物防”的主要防线,要扎紧外防输入“四个口袋”,切实将疫情防控各项措施落到实处。

调研中,李国胜强调,市第六次党代会召开在即,又值“十一”假期临近,我市面临的疫情防控形势仍然严峻复杂。各级各有关部门要始终保持高度清醒和警醒,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,持续压实属地、部门、单位、个人“四方”责任,持续强化“外防输入、内防扩散”的防控策略,织密筑牢基层防控网底,进一步落实落细常态化疫情防控各项措施,巩固好来之不易的疫情防控成果。要树牢安全发展理念,坚决守住安全生产底线红线,全面排查风险、找准最大风险、有效化解风险,不断加强应急管理体系和能力建设,筑牢风险防控的人民防线,全面压实企业安全生产主体责任,坚持标本兼治打好主动战,为经济社会高质量发展筑牢安全屏障。要抓好经济发展运行,用心回答好新时代“商丘之问”,常态化开展“三个一批”和“万人助万企”活动,持续优化营商环境,抓好招商引资项目建设,进一步解放思想、扩大开放,大抓项目、抓大项目,在全市积极推进以“13710”工作制度为牵引的效能革命,以结果论英雄、用实绩来检验,推动各项工作往实里抓、向目标奔,坚决做到商丘在全省“两个确保”大局中奋勇争先,坚决做到商丘在全省“两个确保”事业中更加出彩。


联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心(河南省信用中心)
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn