当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态
三门峡市高质量建设社会信用体系
来源:三门峡市人民政府    发布时间:2021-09-15 09:30   字号:T|T

近年,三门峡市深入贯彻落实《河南省社会信用条例》(以下简称《条例》),围绕信用信息共享、分级分类监管、信用联合奖惩和诚信宣传等重点领域,持续精准发力,推动信用体系建设规范化、标准化、长效化。

  为满足日益增长的应用需求,三门峡市公共信用信息平台和“信用中国(河南三门峡)”网站建设不断升级,已归集信用数据3.2亿条,覆盖行政审批、行政执法、社保、公积金、医保、公共事业、公共资源交易等重点领域。其中,行政许可、行政处罚数据56.4万余条,面向社会开放查询,为信用监管和联合惩戒提供了重要数据支撑。

  在市场监管、生态环境、交通运输、社会保障、税务、海关等重点领域,三门峡市将行业信用评价与公共信用综合评价结果进行融合,对不同信用等级的监管对象采取差异化监管措施。同时,依托“大数据+信用”,推动公共信用信息平台与市招投标系统、政务服务系统数据要素的互联互通,实现信用联合奖惩的自动识别、自动比对、自动惩戒、自动反馈,构建“一处失信、处处受限”信用惩戒大格局。

  为了让知信、守信、用信的社会氛围更加浓厚,三门峡市先后组织开展“诚信,让三门峡更出彩;信用,让生活更美好”“《条例》进机关、进企业、进校园、进社区”等系列宣传活动,并在全市组织动员文明诚信经营示范创建活动,3条商业街、10个市场、155家商户和181家企业被授予“三门峡市文明诚信经营示范街(市场、商户、企业)”荣誉称号。此外,《三门峡日报》开设的《信用,让三门峡更出彩》专栏为诚信宣传再添新阵地。


】【收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心(河南省信用中心)
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn