商丘市睢阳区教体局“万人助万企”帮扶纾困见成效

文章来源:商丘日报 发布时间:2021-09-15

“非常感谢区教体局的帮扶,帮助我们解决了订单、融资、用工等难题。现在,公司已经复工复产,订单出口受限制的问题也解决了,企业生产进入良性运转。” 9月12日,睢阳区锡南飞宏木制品厂负责人谢彩虹说。

据了解,为持续优化企业营商环境、支持企业项目建设,按照“万人助万企”活动要求,睢阳区教体局积极响应、迅速行动,成立工作专班,制定帮扶措施,对锡南飞宏木制品厂积极开展“万人助万企”活动,共收到反馈问题3条,制定帮扶措施5项,前期工作取得较好成效。

开展新冠肺炎疫情防控。新一轮疫情发生后,锡南飞宏木制品厂生产经营受到严重影响。为帮助企业渡过难关,睢阳区教体局积极帮助企业制定防疫措施,联系购买消杀防疫物品,并在汛期帮助企业对厂房部分低洼区域进行垫高。在疫情得到控制后,又指导企业迅速组织复工复产。

帮助企业解决融资难题。针对企业反馈的因受疫情和国际贸易形势影响,产品订单无法交付,以及资金不足等问题,区教体局积极联系商务、金融部门,以银行贷款的形式解决企业资金缺口40万元,帮助协调产品订单出口业务,完成欧美订单产品出口交易4期。

协调解决用工产能问题。根据企业用工困难实际,帮助制定宣传措施,吸引当地20多人到企业应聘,有效解决了用工问题。利用教育优势,组织技术人员帮助企业培训技能人才,研究降低生产经营成本、提高生产产能的具体措施。


联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心(河南省信用中心)
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn