万人助万企,洛阳市文旅企业“信易贷”政策宣讲会在863创智广场顺利举办

文章来源:null 发布时间:2021-09-13

为帮助文旅企业发挥信用体系的价值,畅通金融和实体经济循环。9月10日下午,洛阳市文化产业协会联合洛阳市发改委信用办在863创智广场举办了万人助万企-洛阳市文旅企业‘信易贷’白名单政策宣讲会。此次活动由洛阳863创智广场承办,还得到了洛阳杜康控股的大力支持。

河南科技大学教授、洛阳市文化产业协会学术顾问席升阳,洛阳市发改委信用办主任李长兴,洛阳日报社文产办主任唐景录,洛阳市文化产业协会会长韩凤鸣、洛阳市王铎书画院院长孟留山,洛阳863创智广场董事长潘若鸣、副总经理贾丹以及协会会员单位代表等共计30余人积极参与,会议由洛阳市文化产业协会办公室主任张雅峰主持。

活动开始前洛阳863创智广场董事长、洛阳市文化产业协会副会长潘若鸣致辞表示,面对百年未有之大变局,洛阳市文旅企业的发展面临诸多机遇与挑战。洛阳市历史文化底蕴深厚,拥有丰富的文化资源,但目前文化产业大而不强,政策落地困难,还有许多提升空间。863园区内也拥有像在洛阳、一诺文化、青峰网络等诸多优秀文化科技企业,希望通过本次活动能够帮助洛阳市文旅企业对接政策资源,助力文旅企业发展。用最新的科技手段讲好中国故事,掀开洛阳未来美好发展新篇章。

会上,席升阳教授主要讲述了普惠金融中的信用体系建设,从普惠金融政策解读到问题分析,最后阐述了我国未来金融体系建设的思路,深入挖掘了普惠金融的问题与现状,提出了未来企业融资的解决办法。

李长兴主任与参会企业积极互动,针对“信易贷”政策进行了深入解读,回答了企业融资难的困惑,提出了切实可行的解决办法并针对本次活动进行了总结。

各参会企业代表畅所欲言,纷纷发表了各自对普惠金融看法,积极与政府互动交流,建立了良好的信任关系。

自“万人助万企”活动开展以来,各种行之有效的举措出台,助企纾困解难,提振了企业信心,激发了企业活力,对洛阳市文旅企业的发展提供了强有力的支撑。


 

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心(河南省信用中心)
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn