当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态
济源示范区公安局召开信用建设工作推进会
发布时间:2021-09-13 09:09   字号:T|T

为深入贯彻《河南省社会信用条例》,落实示范区2021年社会信用体系建设工作要求,扎实推进公安机关信用建设工作,9月10日上午,济源示范区公安局召开信用建设工作推进会。济源示范区公安局党委副书记、副局长闫立旗主持会议并讲话,市信用办有关负责同志对信用体系建设有关工作进行了培训。局政治部、驻局纪检组、警务保障部、法制支队、治安和出入境管理支队、出入境管理科(行政审批服务科)、交通管理支队、网技支队、禁毒科、反恐科、科技通信科等警种部门有关负责同志参加会议。

会议下发了《关于进一步规范公共信用信息归集管理工作的通知》、《关于明确责任人员名单的通知》以及《信用分级分类监管制度》征求意见稿等文件。参会的警种、部门逐一汇报信用建设工作推进情况。信用办负责人针对各警种、部门当前存在的问题短板现场答疑解惑,对国家、省以及示范区信用建设工作要求进行了解读,对《河南省社会信用条例》有关政策进行了宣讲,对公安机关深入推进“双公示”、守信联合激励、失信联合惩戒、信用监管、“信易+”、“红黑榜”、信用修复等重点工作进行具体指导。

会议强调,要提高思想认识,公安各单位要深刻认识信用体系建设工作对深化“放管服”改革、优化营商环境以及推进公安改革的重要意义,切实增强工作责任感、紧迫感,努力为信用体系建设工作尽到应尽之责。要加强组织领导。要进一步加强培训学习、进一步完善工作责任制、进一步加强考核通报,强化措施,沟通协作,形成合力,常态长效,确保各项工作扎实有序高效落实。要深化应用创新。信用应用创新是社会信用体系建设的核心,要进一步加强信用信息在公安行政管理、资质审核、评先选优、等方面的具体应用,积极探索信用监管创新,加快推进“信易+”等守信激励工作,助推社会信用体系建设再上新台阶。


】【收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心(河南省信用中心)
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn