当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态
“出彩鹤壁人”2021最美教师颁奖典礼举行10名“鹤壁最美教师”受表彰
来源:鹤壁日报    发布时间:2021-09-10 17:24   字号:T|T

     9月8日下午,“出彩鹤壁人”2021最美教师颁奖典礼在市兰苑中学举行,10名2021年“鹤壁最美教师”受到表彰。

  市教体局党组书记、局长金志广在颁奖典礼上致辞,向受到表彰的10名“鹤壁最美教师”表示热烈祝贺,向全市广大教师、教育工作者和离退休老教师致以节日的问候,向所有关心、支持、帮助鹤壁教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。他说,教师是立教之本、兴教之源。近年来,在市委市政府的正确领导下,我市大力实施“科教兴鹤”战略,教育投入大幅增长,办学条件显著改善,教育改革逐步深化,办学水平不断提高,教育事业呈现全面发力、多点突破、整体提升的良好局面。尤其是今年7月以来,全市教体系统面临防汛救灾和疫情防控双重大考,广大教师闻“汛”而动,用“心”而为,积极踊跃捐款捐物,主动放弃暑假休息时间,在防汛救灾一线挥洒汗水,为迁安群众提供暖心服务,为校园灾后恢复重建贡献力量,筑牢了校园安全防线,在双重大考中彰显了教育工作者的精神和担当。

  金志广表示,我市隆重表彰2021“鹤壁最美教师”就是向我们身边的典型学习和致敬。今年正是“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年”交接的关键之年,是开创新局、谱写新篇的起步之年,教育高质量发展正当其时。希望全市广大教师、教育工作者勇立时代潮头,争做出彩教育人,以坚定的信仰、高尚的情操、优良的师德,努力培养德智体美劳全面发展的时代新人,推动全市教育事业高质量发展,谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章。

  鹤壁高中田付丽等10名教师获得2021“鹤壁最美教师”荣誉称号。他们身上体现了新时期人民教师情系教育、甘于奉献的精神境界,为人师表、教书育人的可敬风范和爱岗敬业、关爱学生的职业道德。

  颁奖典礼以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题,器乐合奏、歌曲、舞蹈、诗朗诵、戏曲等精彩的文艺节目热情赞颂了全市教育体育工作取得的丰硕成果,展示了广大教师不忘初心、牢记使命,立足岗位、无私奉献的光辉形象,营造了全社会支持教育,尊师、敬师、爱师的浓厚氛围。

  据了解,按照疫情防控有关要求,“出彩鹤壁人”2021最美教师颁奖典礼采取封闭式提前录制,将于9月10日晚8时在鹤壁市广播电视台新闻综合频道、无限鹤壁App鹤直播、鹤壁教育电视台同步播出,敬请收看。

 

】【收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心(河南省信用中心)
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn