您的当前位置:首页 > 抗击疫情 > 部署安排

商丘市领导带队检查工业企业安全生产和疫情防控工作

文章来源:商丘日报 发布时间:2021-09-06

9月3日下午,副市长倪玉民带领有关部门负责人,深入睢阳区产业集聚区部分工业企业检查安全生产和疫情防控工作。

倪玉民一行先后来到洵美服饰、米诺儿服饰、双猫制衣等企业,深入储存仓库、生产车间实地查看,详细了解灭火设施是否配备完善、安全生产隐患排查是否定期进行、各安全生产风险点是否知悉、应急预案是否完善及疫情防控各项管控措施是否按要求落实到位等,仔细询问安全措施落实、人员管理等情况,现场指出企业材料摆放混乱、用电不规范等问题,督促企业立即整改,责令企业要正确认识当下安全生产和疫情防控严峻形势,严格落实安全生产和疫情防控各项措施。

倪玉民强调,要进一步强化安全生产意识,从严从细抓好各项规章制度落实,做到警钟长鸣、紧抓不懈。要严格落实企业安全生产主体责任,提升现场管理水平,提升工人素质,做好安全生产职工培训、安全演练和依法生产。要进一步优化企业生产环境,聚焦风险隐患,坚持问题导向,着力改造提升企业形象。要建立健全疫情防控体系,将疫情防控知识宣传到位、新冠病毒疫苗接种到位、出入人员检测到位,确保企业安全生产。同时,要加快推进产业集聚区污水管网建设,从源头上实施水环境治理,积极改善城市生态环境。


联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心(河南省信用中心)
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn