您的当前位置:首页 > 抗击疫情 > 部署安排

加快推进新冠疫苗接种 坚决防止疫情反弹

文章来源:河南政府网 发布时间:2021-08-23

    8月20日,全省新冠病毒疫苗接种暨疫情防控工作视频调度会议召开。

  副省长戴柏华出席会议并讲话。

  戴柏华指出,推进疫苗接种,对于降低新冠病毒传播风险、保障人民生命健康具有重大意义。各地各部门要切实增强责任感和紧迫感,进一步压实各方责任,加快推进疫苗接种工作。要精心组织动员,合理设置接种点,提供便捷高效的接种服务;坚持知情同意自愿原则,强化宣传引导,防止“一刀切”;落实好“三查七对一验证”和留观制度,确保接种安全。

  戴柏华强调,当前,全省疫情形势稳定向好,但仍存在不确定性。要毫不放松抓好疫情防控,严格集中隔离点和居家隔离人员管理,加强重点地区及人群全员核酸检测,精准做好社区防控,扎牢“四个口袋”,全力救治患者,确保8月底前彻底遏制疫情,坚决防止疫情反弹。要扎实做好院感防控,在防控能力上再提升、制度落实上再严格、督查问责上再强化,坚决筑牢院内感染防线。


联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心(河南省信用中心)
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn