南阳市人防办召开《河南省社会信用条例》和《河南省优化营商环境条例》学习会议

文章来源:南阳人民防空 发布时间:2021-05-27

为了增强社会诚信意识,加强社会信用监管,提升行政效能,强化服务理念,推进社会信用体系建设,营造良好的营商环境,提高社会信用水平,5月 18日, 市人防办组织干部职工学习《河南省社会信用条例》和《河南省优化营商环境条例》,全面推进人防社会信用体系好优化营商环境建设工作。

会上,党组成员、副主任夏明晓和四级调研员常晓峰分别带领大家共同学习了《河南省优化营商环境条例》和《河南省社会信用条例》。指出国务院制定专门行政法规保障和推进营商环境建设,是深化改革开放、促进公平竞争、增强市场活力和经济内生动力、推动高质量发展的重要举措。指出社会信用体系建设是社会主义市场经济体制和社会治理体系的重要组成部分,是国务院部署的一项重要内容。要求各科室工作人员要自觉贯彻落实两个《条例》精神,进一步规范管理、优化服务,打造良好规范的市场秩序。

会议强调,以学习贯彻《河南省优化营商环境条例》和《河南省社会信用条例》为契机,以人防行业信用体系建设为载体,以优化营商环境为抓手,深入推进“放管服”改革工作,激发市场活力,规范市场秩序,优化营商环境,为我市人防事业高质量发展提供有力保证。


联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心(河南省信用中心)
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn