当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态
商丘市文化广电和旅游局组织开展“闪电2号”行动
发布时间:2021-04-21 15:10   字号:T|T

为促进旅游业高质量发展,规范旅游市场经营秩序,按照省文化和旅游厅统一部署,商丘市文化广电和旅游局于4月12日至4月15日组织开展了全市文化和旅游市场综合执法“闪电2号”行动。

  全市文化综合行政执法部门严格按照要求,强化组织领导、周密安排部署、明确目标任务,将保险公司、售房公司、保健品等各类市场营销活动中的包价旅游产品,以中老年人为主要目标群体的免费旅游、购物(会员)送旅游、旅游赠礼品等名义或者以俱乐部、康养活动等形式招徕旅游者的违法违规经营行为等作为此次“闪电2号”行动的重点检查内容。

  此次行动,全市文化市场综合行政执法部门共出动执法人员200余人次,车辆40余台次,共检查旅行社200余家次,摸底排查保险公司、售房公司、保健品市场及大型购物超市等场所93家次,并对摸底排查场所情况进行逐一登记造册,进行常态化监督管理。

  通过此次行动有效遏制了未经许可经营旅行社业务的违法违规经营行为,保障了旅游者合法权益,规范了旅游市场的经营秩序,维护了旅游市场健康、规范、有序运行。

c8e21bdc7e934543be6f127cf1626216


】【收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn