当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态
“核心价值观百场讲坛”走进商丘市宣讲法治建设
发布时间:2021-04-20 16:09   字号:T|T

由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”第108场活动,于4月19日走进我市。中国社会科学院法学研究所研究员支振锋,作题为《在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化》的演讲,并就相关问题,与听众及网友展开互动交流。中宣部宣教局副局长冷志明、光明日报社秘书长马振华、省委宣传部副部长赵云龙,市领导陈向平、何振岭、李德民出席活动。

  支振锋逐一讲述了自党的十一届三中全会以来,历次重大会议中对法治建设的重要推动,他表示,我们党历来重视法治建设,全面依法治国是国家治理领域的一场深刻革命。习近平总书记指出,全面依法治国要“坚持改革方向、问题导向,适应推进国家治理体系和治理能力现代化要求,直面法治建设领域突出问题,回应人民群众期待,力争提出对依法治国具有重要意义的改革举措”。“坚持在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化”是习近平法治思想的重要组成部分,是新时代中国法治建设的重要指南和基本遵循。

  市委副书记陈向平在致辞中指出,多年来,商丘市坚持把培育和弘扬社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程,用核心价值观激励意志、凝聚力量、赋能发展,把伟大旗帜举得更高、出彩旋律奏得更响、商丘故事讲得更好、发展环境创得更优、精神动力鼓得更足,形成了经济社会发展与精神文明建设相互促进、竞相出彩的良好局面。她表示,这次“社会主义核心价值观百场讲坛”活动走进商丘,既是对我市核心价值观培育弘扬工作成效的充分肯定,更为我们把核心价值观贯穿于社会生活各方面注入了强大信心和动力。下一步将以此次活动为契机,进一步引导全市上下共同抓好党史学习教育,更加自觉地深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地践行习近平法治思想,更加自觉地践行社会主义核心价值观,以更加昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化商丘新征程,以优异成绩庆祝建党100周年。

  本场活动由商丘市委、商丘市人民政府、光明网承办,光明网、光明日报客户端、光明网新浪微博对活动进行了现场直播。400余名干部群众在现场聆听了讲座,全国各地的105万网友收看了节目,9.2万网友通过微博、论坛等参与了交流互动。


】【收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn