当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态
“文化强国”光明日报协同推广平台商丘工作站启动
发布时间:2021-04-20 16:07   字号:T|T

4月19日,“文化强国”光明日报协同推广平台商丘工作站举行启动仪式。这标志着商丘在弘扬中华优秀传统文化,助力文化强国建设即将迈入新阶段、踏上新征程。光明日报社秘书长马振华、市人大常委会副主任王琦出席活动并共同为“文化强国”光明日报协同推广平台商丘工作站揭牌。

  1月26日,“文化强国”光明日报协同推广平台正式上线。用户通过光明日报客户端、光明网首页“文化强国”专区,即可阅览平台内容。“文化强国”光明日报协同推广平台商丘工作站是该平台在全国范围内建设的第五个工作站,也是河南省第一个工作站。工作站的建立,将打通中央媒体与地方的合作通道,精准实现地方文化资源与光明日报社全媒资源高效嫁接。各地工作站借助光明日报全媒矩阵,以及平台聚拢的腾讯、华为、头条、快手等互联网平台,奏响属地优秀文化的“好声音”和“最强音”。

  马振华表示,商丘的历史文化底蕴深厚,火文化、殷商文化、汉梁文化、孔祖文化、庄周文化、木兰文化、葛天文化等灿若星河,希望通过双方专班同志的创新创意,打造光明日报与商丘合作的新抓手,迸发出更多好点子、好产品、好活动,持续深度发力,将这里深厚的文化积淀发扬光大,共同向2035文化强国迈进。

  商丘工作站正式揭牌后,将重点围绕传承源远流长的殷商文化资源优势,充分挖掘、传承蕴藏在城市肌理中的殷商文化基因,激活殷商文化新时代发展潜力。依托中国共产党成立100周年商丘红色文化资源,利用好全媒体平台,讲好红色故事,推动商丘红色文化资源的创造性转化、创新性发展。通过项目开展,高效组织产品研发,多元化创新创意,推动商丘得天独厚的文化资源优势转变为新的发展优势。


】【收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn