当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态
商丘市第四人民医院护士牛丽娜 跪地救人行为 被评定为见义勇为
发布时间:2021-04-20 16:06   字号:T|T

近日,记者采访获悉,商丘市第四人民医院妇产科女护士牛丽娜在两个月前跪地为男子做心肺复苏救人的行为,日前经商丘市睢阳区见义勇为评定委员会评定为见义勇为。

  在见义勇为确认证书上写道:根据《河南省见义勇为人员奖励与保障条例》相关规定,商丘市睢阳区见义勇为评定委员会将牛丽娜同志于2021年2月17日在商丘市奥林匹克羽毛球馆积极救助心脏病发作昏迷人员的行为,确认为见义勇为。

  2月17日,牛丽娜在商丘奥林匹克羽毛球馆打球时发现一名男子意外倒地,身为护士的她随即跪地,对其进行心肺复苏,按压动作持续20多分钟。随后,该男子被送往医院抢救,但未能生还。牛丽娜是商丘市第四人民医院妇产科的一名护士,今年42岁。

  牛丽娜救人的视频迅速在网络走红,牛丽娜也被广大网民亲切地称为“牛护士”,并受到了广泛关注。面对大家的盛赞,牛丽娜表示自己今后再遇到类似事件,不管结果如何,都会尽到自己应尽的努力。


】【收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn