当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态
濮阳市工业园区大力开展营商环境干部作风突出问题专项整治
来源:濮阳日报    发布时间:2021-04-08 16:38   字号:T|T

      “作为一名企业代表,今天参加工业园区营商环境干部作风突出问题整治动员会,我感受颇多,特别是园区纪工委从四方面着手安排部署,措施很实,针对性很强,确保我们企业舒心投资、安心发展。”日前,参加完工业园区营商环境干部作风突出问题专项整治动员会后,河南立新年产2000立方米核级树脂项目负责人表示。

      为进一步优化营商环境,即日起,工业园区在全区开展为期6个月的营商环境干部作风突出问题专项整治,旨在发现一批损害营商环境的突出问题,查处问责一批营商环境领域腐败和作风问题,以优良的干部作风促进营商环境优化,实现市场环境更加净化,政务服务更加优质,监管执法更加规范,持续打造一流营商环境高地,为园区经济社会发展提供坚强纪律和作风保障。

      及时安排部署。成立以党工委委员、纪工委书记、监察工委主任郭建伟为组长的区营商环境干部作风突出问题专项整治工作领导小组,制订了《濮阳工业园区营商环境干部作风突出问题整治工作实施方案》,按照统一安排、分级负责、突出重点、整体推进的原则,不划分阶段,将自查自纠、监督检查、执纪问责和以案促改贯彻始终,确保整治工作实效。

      着力做好宣传。通过在网站、微信公众号等平台公开各职能部门“四晒一诺”内容,印发《优化营商环境工作政策汇编》《损害营商环境典型问题通报》,举办学习宣传贯彻《河南省优化营商环境条例》专题辅导报告会等多种形式,大力宣传专项整治活动,确保企业员工、辖区群众知晓率100%。

      畅通举报渠道。开设营商环境干部作风突出问题专项整治问题线索举报平台,以线上线下并行的方式,接受企业和群众监督举报;在各企业、各村(社)广泛张贴《濮阳工业园区纪工委关于受理营商环境干部作风突出问题线索举报公告》,公开举报内容和举报方式;与营商办、平安建设服务中心、项目推进服务中心等部门之间建立问题线索移交机制;建立企业群众投诉受理“扫码绿色通道”,对企业和群众诉求接诉即办;将园区企业“首席服务员”聘请为党风政风监督员,赋予其监督职能,拓展监督渠道。

      严格执纪问责。针对分解涉及的19个单位33类162项工作清单,聚焦职能部门工作作风、市场环境、政务服务、监管执法、政商关系、建设生产等6方面职能职责开展检查监督。同时,按照相关要求对9类违反政商交往负面清单的违纪违法行为,坚持发现一起查处一起,一律通报曝光,严肃追责问责。(记者 李振涛 通讯员 张敬勇 赵广艳)

】【收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn