河南虞城:联合开展诚信建设进企业活动

文章来源:虞城网讯 发布时间:2021-01-22

为深入推动诚信宣传教育工作,提高全社会诚信守法意识,1月20日,虞城县发展改革委员会、虞城高新技术产业开发区联合开展“诚信建设进企业”活动,并以此为契机,建立和完善诚信宣传的长效机制,持续发挥活动影响力。

县发改委常务副主任叶红卫,高新区党工委委员、副主任韩春玲等人先后走进河南金豆子蔬菜食品有限公司、河南省步步先动力科技有限公司、商丘海帆环保设备有限公司和商丘市金桥环保科技有限公司,实地查看各企业信用建设情况,听取信用建设工作情况汇报,积极宣传贯彻《河南省社会信用条例》相关内容,指导各企业用信用、亮信用,强化信用修复、树立信用品牌,激励各企业诚实经营,守信服务,鼓励各企业营造浓厚的诚信文化氛围,以信用建设推进企业高质量发展。

叶红卫强调,开展诚信宣传教育是整顿和规范市场经济秩序工作的重要内容,是建设社会诚信体系的基础工作,在市场经济活动中,诚信经营就是生产力,就是竞争力。没有信用,就没有秩序,市场经济就不可能健康发展。企业诚信缺失不仅会侵蚀经济发展的健康肌体,影响经济发展,而且会毒化社会风气,败坏社会公德。因此,深入开展诚信兴商宣传活动,关系到全县市场经营秩序的正常发展和商业的健康可持续发展,关系到全县和谐社会的建设和经济社会跨越发展的大局。

韩春玲在与企业负责人交流时谈到,诚信是企业必须承担的责任和义务,诚信经营是企业坚守的底线,各企业要秉持诚信经营的理念,弘扬企业家精神,在创新、诚信、社会责任等方面不断提升诚信建设水平,以诚信品质激发企业发展活力,努力成为推动虞城高质量发展的生力军。

叶红卫等人为各立信企业颁发了“优秀诚信企业AAA级牌匾”,通过开展诚信宣传、树立诚信典型、推进信用修复等措施,营造信用宣传氛围、树立信用品牌、助力企业发展。各企业负责人纷纷表示,将高度重视社会诚信建设,不断加大诚信建设力度,搭建平台、整合资源,持续提升企业诚信水平,为建设诚信虞城贡献力量。



指导单位:河南省发展和改革委员会

主办单位:河南省信息中心

备案号:豫ICP备10005452号-6   www.xyhn.gov.cn