当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态
关爱如冬日暖阳 温暖姐弟三人
发布时间:2021-01-13 14:57   字号:T|T

1月10日中午,商丘市义工联会长杨海振、义工房月芳等驱车来到宁陵县华堡镇胡庄村,走进“孝心姐妹”胡亚丽、胡改革的家看望慰问,送去2000元慰问金。

  在河南省人民医院胸外科一病区12床旁,有一对姐妹,姐姐叫胡亚丽,妹妹叫胡改革。和普通的高中生一样,备战高考的姐姐正在努力复习,上高一的妹妹也在自学功课。去年6月,她们66岁的父亲胡家凯出现闷气、咳嗽,被宁陵县人民医院诊断为间质性肺炎。去年11月12日,转入河南省人民医院。如今,父亲被病痛折磨得骨瘦如柴,母亲又是残障人士,照顾父亲的担子就落在了姐妹俩身上。她们平时不仅要照顾父亲吃饭、服药、输液,还要及时清理掉床上的大小便。姐妹俩把病房当成临时课堂,被称为“孝心姐妹”。

  房月芳将2000元慰问金交到胡亚丽的母亲手中,这名朴实的中年妇女眼眶红了,感激之情溢于言表。

  房月芳告诉胡亚丽的弟弟胡业