当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态
保洁员蒋爱勤 拾金不昧暖人心
发布时间:2021-01-13 14:56   字号:T|T

“谢谢你的好心,让我们的治病钱失而复得。”1月11日,夏邑县第二人民医院心内科病房里传出阵阵赞扬声,赞扬保洁员蒋爱勤拾金不昧的高尚品德。

  当天下午两点多钟,夏邑县第二人民医院保洁员蒋爱勤像往常一样,在心内科病房内擦洗地面、打扫卫生。擦着擦着,蒋爱勤发现墙角有一个白色塑料袋包着一沓东西,打开一看是现金,她便急忙寻找该病床的病友,当得知该床病人已出院后,就把袋子交到了护士站。

  据了解,患者家属办理完出院手续后急忙赶回老家办事,不慎把钱丢在了病房里。心内科护士长朱静接过蒋爱勤拾来的现金,一刻也不敢耽误,急忙查看塑料袋里的物品,希望从中找到一些线索,可袋子里除了现金,没有任何线索。后经多方联系,才找到失主。

  蒋爱勤拾金不昧的举动让病人及家属感动在心,大家纷纷为蒋爱勤点赞。“我捡到钱不是一次两次了,患者住院,本来就是一件不幸的事,如果再丢了钱,会更着急。捡了钱就应当归还失主,这是做人的本分。”蒋爱勤如是说。


】【收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn