当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态
公告
发布时间:2020-12-18 21:00   字号:T|T

为切实保护各类主体合法权益,“信用中国(河南)”网站(https://www.xyhn.gov.cn)根据《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度 加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发〔2016〕33号)、《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》(国办发〔2019〕35号)精神,按照《国家发展改革委办公厅 关于进一步完善“信用中国”网站及地方信用门户网站行政处罚信息信用修复机制的通知》(发改办财金〔2019〕527号)要求,开展信用信息异议申诉和行政处罚信息信用修复服务。

“信用中国(河南)”网站处理异议申诉和信用修复不向各类主体收取任何费用,同时未授权任何单位和个人通过其他渠道代为办理异议申诉和信用修复工作。不法机构和人员以帮助或代办异议申诉和信用修复为名侵犯信用主体合法权益的,有关部门将按《河南省社会信用条例》规定予以处罚。请广大群众提高警惕、防范风险,如发现有涉嫌诈骗等犯罪行为的,可直接向公安机关报案处理。




“信用中国(河南)”网站

2020年12月18日


】【收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心(河南省信用中心)
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn