当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态
焦作温县“民法典与生活同行”启动仪式暨领导干部民法典知识讲座举行
发布时间:2020-11-20 18:19   字号:T|T

         11月13日,焦作温县举行“民法典与生活同行”启动仪式暨领导干部民法典知识讲座。该县领导毛文明、李培华、李备战、胡义胜、郑爱珍、朱保平、孙启卫、王咏生、任红星、史玉龙等出席仪式。

  河南省民法典普法讲师团成员吴乐乐博士以我国《民法典》的民生关怀与法治维度为题,通过案例分析,分别就民法典发展历程、民法典中的民生关怀、学习宣传民法典的重要意义三个方面进行深入浅出的阐释。

  就切实开展好民法典学习宣传活动,会议要求,一要搞好学习转化。全县党员干部要坚持原原本本、逐编逐条学,真正吃透民法典精神,牢固树立法律至上、法律面前人人平等的法治理念。二要丰富学习形式。要坚持以集体学习带动个人自学,既集中发力,又要长期坚持,通过灵活多样的手段、喜闻乐见的语言、鲜活生动的事例,把宏大叙事和具象表达结合起来进行学习教育,让全县干部群众真正认识到民法典不仅是全体公民必须遵守的行为规范,更是保障公民权利的法律武器,使民法典内化于心、外践于行,融入日常生活,成为日常行为规范。三要加强宣传解读。要以高度的责任感和使命感,加大对民法典的宣传、解读和普及力度,积极回应社会关切,努力让每一个人走进民法典、了解民法典、运用民法典,引导群众增强自觉守法的意识,培养其解决问题靠法的能力,共同促进社会和谐稳定。

】【收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn