当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态
焦作市被确定为省新型智慧城市建设试点市
发布时间:2020-11-20 18:16   字号:T|T

         河南省发展改革委近日正式印发《河南省新型智慧城市建设试点市名单的通知》(以下简称《通知》)。《通知》明确,郑州、洛阳、鹤壁、新乡、焦作、漯河、三门峡和驻马店等8市被确定为河南省新型智慧城市建设试点市,以健康有序推进我省新型智慧城市建设。

  根据《河南省人民政府办公厅关于加快推进新型智慧城市建设的指导意见》,到2022年,河南将建成一批特色鲜明、集聚和辐射带动作用大幅增强、综合竞争优势明显提高、在保障改善民生与创新社会管理等方面成效显著的新型智慧城市,推动1~2个试点城市达到全国一流智慧城市水平。到2025年,各省辖市和济源示范区智慧化水平整体大幅提升,建成5个左右全国一流新型智慧城市。

  为做好试点建设工作,《通知》要求,各试点市要认真对照实施方案提出的试点任务,选择优势方向先行突破,积极探索新型智慧城市建设的发展路径、管理方式、推进模式和保障机制,形成一批可复制、可推广的成熟经验,打造一批典型案例。省发展改革委将会同有关部门对各试点市建设情况进行年度评价,并适时开展试点评估。对通过评估的,将认定为省级新型智慧城市示范市。

  各试点市要强化主体责任,建立完善新型智慧城市建设统筹推进机制,细化具体工作方案,明确年度目标、任务节点、重大项目等内容,及时协调解决推进实施中遇到的困难和问题。发展改革部门要做好汇总综合、服务指导、分析评价等工作,及时上报新进展和新成效。

】【收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn