灵宝市发布2020年诚信建设“红黑榜”

文章来源:三门峡日报 发布时间:2020-10-21

10月16日,灵宝市发改委、文明办、信用办联合举办灵宝市2020年诚信建设“红黑榜”新闻发布会,该市58家社会信用体系建设成员单位负责人及《三门峡日报》等新闻媒体参加会议。

    近年,灵宝市把诚信文化建设摆在突出位置,加强平台建设,明确责任分工,健全推进机制,积极开展《河南省社会信用条例》“六进”活动,并以诚信“红黑榜”名单发布为抓手,先后出台了《灵宝市信用体系建设实施方案》《灵宝市诚信建设“红黑榜”发布制度(试行)》《灵宝市建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施方案》等一系列制度文件,信用体系制度建设不断完善。该市开展了“诚信,让灵宝更出彩 信用,让生活更美好”主题宣传活动,并成功举办了“创文明城市,筑诚信灵宝”万人签名活动,目前,灵宝市公共信用信息平台已归集各类信用数据71.48万条,其中行政许可数据3.45万条、行政处罚数据6681条,信用信息入库数据总量位居三门峡市第一,在全市营造了“知信用、重信用、守信用”的良好营商环境。

    会上,灵宝市人民法院、市场监管局、商务局、文广旅局、人力资源和社会保障局、农业农村局、交通运输局和人行灵宝支行8家单位对涉及本领域的2020年诚信建设“红黑榜”逐一进行集中发布,把坚持诚信经营、守法经营的47家企业列入诚信“红榜”名单,把不诚信、存在违法违规行为的35家企业和44名失信个人列入失信“黑榜”名单。


联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心(河南省信用中心)
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn