巩义市市场监督管理局开展《河南省社会信用条例》宣传教育活动

文章来源:映象网 发布时间:2020-07-15

为深入学习贯彻《河南省社会信用条例》,提高干部职工的综合素质和依法履职能力,7月9日,巩义市市场监督管理局邀请河南魁达律师事务所主任、巩义市人大法工委委员姚元高律师围绕《河南省社会信用条例》的实施,以“诚信”为主题开展了一堂宣传讲座,全系统160余名干部职工参加活动。

讲座主要结合当前推进社会信用体系建设的工作实际,详细讲解了《河南省社会信用条例》的具体内容,系统总结了《河南省社会信用条例》在更加注重综合性信用立法、更加注重信用主体权益保护等方面的创新突破,条例的出台为打造公平诚信的市场环境提供了强有力的法治保障。姚元高律师鼓励机关干部要加强信用体系建设理念,用实际行动守护信用,将《河南省社会信用条例》和信用监管方式贯彻落实到具体工作中,力求做到内化于心、外化于表、实化于行、固化于制。

此次讲座紧紧结合巩义市市场监管局工作实际,内容丰富,讲解透彻,生动易懂,对于干部职工认真履职尽责、依法行政,更好宣传和贯彻落实《河南省社会信用条例》具有重要意义。巩义市市场监督管理局将根据工作职能,进一步促进信用信息归集共享、信用机制完善、诚信企业示范创建等工作持续深入,推动新时代社会信用体系建设高质量发展。


联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心(河南省信用中心)
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn