当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态
焦作邮政开展普及金融知识宣传活动
发布时间:2020-06-30 17:49   字号:T|T

         进入6月份以来,焦作市邮政分公司按照监管部门要求,在全市邮政系统开展“普及金融知识、守住钱袋子”“金融知识万里行”等一系列宣传活动。各县(市)区邮政分公司积极响应市邮政分公司号召,组织各邮储网点人员深入各乡镇、各村,通过设立咨询台、摆放宣传资料、散发宣传资料、张贴宣传展板、LED屏标语等多种形式营造浓厚的宣传氛围,积极向广大人民群众宣传如何辨别真假币、防范电信诈骗等各类金融知识,提高广大人民群众的防范意识和自我保护能力。

  目前,全市各邮政储蓄网点,以各储蓄营业所为阵地,已把各类金融知识宣传以及反假币知识宣传工作实现常态化,不仅提高了广大人民群众的自我保护能力和假币辨别能力,还提升了焦作邮政的社会形象。

  6月27日,村民吴女士来到博爱县邮政分公司孝敬镇界沟营业所,将一张10元假币交给营业人员。原来,开超市的吴女士在26日晚上结账时,发现有一张10元的假币,第二天一大早就赶到网点,主动把假钱交给了网点营业人员。吴女士说:“这假钱呀,太害人了,你们教我怎么识别假钱的时候,我还不太在意。下次,再到村里宣传时,我可得拉上左邻右舍好好听听,坚决不能再上这个当了。虽然这次我吃亏了,可不能再让别人也跟着吃亏,还是上交给国家好,这样我也心安了。”

  对于吴女士这一行为,在网点办理业务的群众看到后纷纷竖起了大拇指为她点赞。

】【收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn