您的当前位置:首页 > 河南省社会信用条例

河南省信息中心组织开展《河南省社会信用条例》普法宣传讲座

文章来源:信用河南 发布时间:2020-06-05

《河南省社会信用条例》于今年5月1日起施行,为深入学习贯彻《条例》,增强党员干部法治思维,提高全体干部职工诚信意识,提升社会信用体系建设水平, 6月2日上午,省信息中心组织开展了《河南省社会信用条例》普法宣传讲座。讲座由省信息中心党委书记刘洋主持召开,省信息中心领导班子成员、全体干部职工参加。

 

首先,于颖副主任介绍了《河南省社会信用条例》出台的必要性、《条例》的制定过程。其次,省信息中心大数据分析部王利娟同志详细解读了《条例》的主要内容以及《条例》的八大亮点。讲座站位高远、解读深入、分析透彻,对于我中心干部职工学习了解《条例》内容,贯彻落实《条例》精神,增强法治思维有重大指导意义。

 

最后,毕彦斌主任对下一阶段中心贯彻落实好《条例》作了具体部署和安排,要求信用中心要认真履职尽责,夯实信用基础建设,推动信用应用,保障信用主体权益,配合做好信用制度标准体系和社会信用环境建设,把宣传和贯彻落实社会信用条例作为重要的工作任务,常抓不懈,久久为功。

刘洋书记指出,下一步,各部门要抓紧认真落实,高质量完成各项任务,我们中心每位同志也要率先垂范,做到学条例、用条例、守条例,进一步推进全省社会信用体系建设,以信用建设高质量服务河南经济社会发展高质量,为实现中原更加出彩做出新贡献! 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心(河南省信用中心)
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn