当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态
2019年全市共办理各类公证事项26922件
发布时间:2020-05-22 16:28   字号:T|T

近日,记者从全市公证工作会议上了解到,2019年全市共办理各类公证事项26922件,其中国内公证事项24364件,涉外公证事项2558件。

2019年,全市公证工作认真贯彻市司法局党组“六强六建”工作要求,坚持以人民为中心的发展理念,坚持高质量发展的根本方向,深化机制创新,强化公证队伍建设,拓展公证业务领域,提升公证服务公信力,充分发挥公证法律服务在决胜全面建成小康社会中的重要作用。全市共办理各类公证事项26922件,其中国内公证事项24364件,涉外公证事项2558件。

全市公证工作会议要求,2020年,全市公证工作要重点做好以下八个方面的工作:加强公证行业党的建设;继续推进公证改革;规范收入分配管理;加强执业管理;做好公益服务;推进公证信息化建设;推进公证执业教育培训;加大公证文化和宣传工作力度。

会议表彰了商丘市商府公证处、柘城县公证处、民权县公证处为2019年度全市先进公证处,传达学习了《中共司法部党组关于加强公证行业党的领导优化公证法律服务的意见》和省司法厅、省公证协会《关于加强公证行业党组织规范化建设的实施方案》。

各县(区)司法局主管局长和各公证处主任及市司法局律师公证工作指导科全体同志参加了会议。


】【收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn