您的当前位置:首页 > 河南省社会信用条例

省发展改革委组织开展《河南省社会信用条例》主题宣传巡展活动

文章来源:河南省发改委 发布时间:2020-06-12

《河南省社会信用条例》2020年5月1日起施行,为进一步加强《河南省社会信用条例》贯彻落实,提高机关干部的信用意识和依法行政能力,营造学条例、用条例、守条例的浓厚氛围,4月29日上午,省发展改革委在省直机关综合办公楼组织开展《河南省社会信用条例》主题宣传巡展活动。

 

 

省发展改革委党组书记、主任何雄,副主任刘文生、关明华、李迎伟,二级巡视员何天杰、高树印等领导带领相关处室主要负责同志在办公楼一楼大厅《条例》主展区参加巡展。此次展览主题为“信用 让中原更出彩”,通过展板、视频、海报、宣传栏等多种形式宣传《条例》。展板包括发展概况、《条例》解读、行业篇、市县篇四大板块,总结了我省近年来社会信用体系建设发展成效,以图文并茂的形式解读了《条例》的重点条款,展示了部分省直单位、省辖市、省直管县(市)的经验做法。

 

 

何雄主任对我省社会信用体系建设取得的一系列成果表示肯定,并指出,《条例》的出台为我省推动新时代社会信用体系建设向纵深发展提供了强有力的法制保障,我省探索地方信用立法工作走在了全国前列。下一步,省发展改革委要切实发挥全省社会信用体系建设主管部门的作用,会同省有关部门集中抓好《条例》配套制度、信用信息归集共享、信用监管机制、示范创建等重点工作,着力发挥信用立法的保障作用,凝神聚力,开拓创新,以社会信用体系建设高质量发展助推全省经济社会高质量发展。

 

 

 

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心(河南省信用中心)
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn