您的当前位置:首页 > 抗击疫情 > 失信曝光台

一次性口罩2元1个!因哄抬口罩价格洛阳一超市被罚1000元

文章来源:大河报-大河报客户端 发布时间:2020-01-29

     1月29日,大河报·大河客户端记者从洛阳市洛龙区市场监管局获悉,一超市售卖一次性口罩2元一个,被消费者投诉举报,市场监管部门立即介入调查,因超市未提供相应证据,按简易程序对超市做出行政处罚1000元。如果该超市再有哄抬物价此类行为,将处罚至少50万!
     1月27日下午,洛龙区市场监管局接到市民投诉,唐寺门附近爱家超市内销售有一次性蓝色口罩,每个口罩价格为2元钱,有涨价的行为。
      接到举报后,该局立即组织相关工作人员对爱家超市进行了认真检查,经过现场查看发现,该超市已经将一次性口罩下架,电脑内并没有售卖信息。“投诉人提供有几段视频,能清楚的说明该超市售卖口罩的事实,便按照简易程序对该超市处罚1000元的行政处罚”洛龙区市场监管局执法人员说。
      据上述执法人员介绍,疫情期间,洛龙区市场监管局已全面部署价格监管工作,严肃查处借疫情之机扰乱市场价格秩序的价格违法行为。“仅1月28日上午,就对6家药店和超市存在涨价的情况进行查处并依法作出1000元行政处罚”。
      爱家超市负责人已经认识到错误,并缴纳了1000元罚款。“如果爱家超市再有此类行为,我们将依法作出最低50万元的行政处罚。”洛龙区市场监管局执法人员提醒广大群众如发现有哄抬物价的行为,可拨打12315进行投诉举报,一经查实,市场监管部门将依法从严从重处理。


大河报·大河客户端记者 董楠

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心(河南省信用中心)
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn