汝州市工商行政管理局诚信单位建设情况总结

1、推进政务公开方面:2017年7月24日,汝州市工商局成立汝州市政务服务与政务公开工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在局办公室,由办公室主任担任领导小组办公室主任。按照指定的汝州市工商行政管理局政务信息公开目录定期在工商局外网、政府部门网站公开我局工作动态、公示公告、法律法规依据、财政预算、政务公开年度报告等多方面的信息。涉及行政许可类信息在河南工商业务综合系统中公布,可供群众查询;涉及行政处罚类等信息在企业信用信息公示系统(河南)中公布,群众可直接登录网站查询。

2、我局在办公楼走廊等公共区域彰显有明显的标语,展示出我单位对工作人员要求的职业道德和职业纪律,切实起到了规范作用,有单位诚信服务承诺,并在显眼的地方公示。

3、2016年2月我局出台关于印发《汝州市工商局2016年诚信建设活动实施方案》的通知(汝工商字【2016】10号)文件,以及《汝州市工商局关于建立诚信建设工作长效机制的意见》,对机关单位工作人员的行为规范和诚信建设做出了规定和要求,同时对于诚信建设活动提供了很多学习机会和活动计划,力争做到诚信单位、诚信员工。

4、在对外信息公开的公开指南中,早已显明我局投诉举报工作人员电话(监察室电话)和举报邮箱(办公室126邮箱),用来完善诚信监督体系,对群众举报问题及时查处并公示,做到切实为群众服务。

5、围绕诚信主题,2016年我局开展以“道德讲堂、机关大讲堂”为背景的系列互动,一是宣传社会主义核心价值观活动,二是举办培育和践行社会主义核心价值观知识讲座,三是举办“爱岗敬业、奉公奉献”主题道德讲堂,四是举办“我学习我践行”社会主义核心价值观主题展活动,五是集中学习观看社会主义核心价值观专题片《国魂》,六是开展社会主义核心价值观学习培训会,七是举办“践行社会主义核心价值观,传播身边正能量”主题道德讲堂等活动,切实宣传了包含“诚信”为主题在内的社会主义核心价值观;2017年,结合今年3·15国际消费者权益保护日的主题“网络诚信·消费无忧”,我局在华予超市门前广场举办了315国际消费者权益保护日活动,6月份评选汝州市“文明诚信市场、文明诚信企业、文明诚信商户”活动,包括春天服饰广场在内的23家商户被分别评选上,同时也被河南省文明办、省委宣传部、省工商局联合评选为河南省诚信市场、企业和商户;6月份同时也开展“文明诚信示范街”活动,此项活动正在积极开展中;5月份我局开展涉农广告整治工作暨广告法培训会,要求广告经营者诚信发布广告,并签订《抵制违法虚假广告承诺书》要求其增强诚信意识,坚决不发虚假、违法低俗广告;3月份,评选2016年的“守合同重信用”工作正在积极开展中。我局办公楼每层的廊道中都有明显的与诚信有关的标语,在单位内部形成浓厚的诚信氛围。

6、在本单位的门户网站或信息平台开辟机关事业单位个人诚信体系建设专栏,定期公布单位诚信体系建设的相关内容。

7、单位无重大违法违纪和失信行为,社会信誉良好。

8、积极配合汝州市信用办做好社会信用体系建设工作。


联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心(河南省信用中心)
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn