汝州市人社系统诚信奖惩制度

诚实守信,是现代社会最基本的道德准则,也是人社系统每一名干部职工的最基本的行为规范。为强化广大干部职工的职业道德和社会公德意识,树立社会主义荣辱观,塑造良好的机关形象,特制定本标准。

第一条: 恪尽职守

1、自觉维护单位利益,不说有损单位形象的话,不做有损单位利益的事。

2、认真履行岗位职责,按要求做好每一件事情,不隐瞒、掩盖工作中的问题和错误。

3、上班不做与工作无关的事,不迟到早退、溜岗串岗和私自请人代班,不无故离职离岗。

第二条:按章办事

1、严格按制度管理,照程序办事,不违章指挥和违规操作。

2、如实记录原始数据,保证统计报表、台帐数据信息真实、完整,不做假帐。

第三条:服务群众

1、强化公仆意识,牢固树立干部就是服务,干部就是责任,干部就是形象的思想。

3、遵守职业道德,与群众友好平等交往,不利用职务之便索、拿、卡、要,不向群众提出与工作无关的要求。

第四条:公道正派

1、不利用职务之便谋取有损单位形象和利益的个人或部门利益。

2、爱护公共财产,按要求保管和维护好工作器材与设备。不私拿公物,不违规处置单位财产。

3、办事公道,待人处事坦诚、客观、公正,不厚此薄彼。坚持公平竞争,不弄虚作假、徇私舞弊,不搞暗箱操作。

4、如实汇报工作,真实反映情况。不歪曲事实、传播小道消息;不为他人提供虚假证明。

5、自觉维护工作场所及社区的文明卫生,保护环境。

6、遵守社会公共秩序,不违法违纪、损害公众利益。

 

奖惩措施

凡人社系统工作人员应自觉遵守以上诚信标准,人力资源和社会保障局将对年度诚信标兵或诚信窗口的个人进行公示,并颁发证书,给予物质奖励。对于违反以上条则的,一经查实,记入个人诚信档案,取消当年度评优评选资格,严重者将给予行政处分。


联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心(河南省信用中心)
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn