利剑行动“再拘”老赖“12名,看谁还敢欠钱不还?

为加大对“老赖”的打击力度,维护人民群众合法权益,1月1日晚,汝州市法院再次组织开展执行行动。汝州市广电总台全程跟踪报道。


傍晚6时左右,6个执行小组集结完毕,市法院相关负责人作了动员讲话。随后,18辆警车警灯同时闪烁,整齐出发,“利剑行动”正式开始。


7时20分,执行干警们来到杨楼镇口子赵村被执行人高某家,在敲开高某家门时,执法人员在向被执行人家属出示工作证和搜查证后进行搜查,发现高某并不在家,汝州市法院相关负责人向其家属释法明理,并利用其妻子手机拨通了当事人的电话,正告其尽快履行法律义务。


在王寨乡刘洼村,根据当事人提供的线索,执法人员敲开门后,经过详细询问,顺利将“老赖”带上警车。当来到万基花园被执行人家中,被执行人极力阻挠,拒不开门,与执行干警对峙。


通过耐心劝导,当事人家属终于打开了房门,法院相关负责人对其释法明理,正告其家属劝告被执行人主动到法院,严格履行生效法律文书所确定的义务。

截止1月2日凌晨1点,“利剑行动”共拘留“老赖”12名,结案2件,涉案标的金额160余万元,用实际行动维护了申请执行人的合法权益。


联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心(河南省信用中心)
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn