守护“舌尖”安全你我同行 推动食药安全社会共治

--汝州市食品药品监督管理局开展12331投诉举报主题宣传日活动

为有效提高“12331”投诉举报热线的公众知晓度,提升广大市民自我维权意识,增强公众共同参与监管的积极性,营造全社会共治的良好氛围。2017年3月31日上午,汝州市食品药品监督管理局在市标文化宫游园开展了2017年汝州市食品药品12331投诉举报主题宣传日活动,市食药监局范卫民副局长回顾了2016年的投诉举报工作,并对2017的12331投诉举报工作作了安排,汝州市人民政府热线办副主任王朋同志参加活动


在活动现场,市食药监局通过摆放咨询台、假劣食品药品展台、宣传展架、展板、条幅,发放宣传册以及12331投诉举报宣传日有奖答题等形式,向现场群众广泛宣传食品药品安全法律法规及安全知识和常识,工作人员一边向过往的市民发放宣传资料,一边耐心介绍投诉举报电话受理范围和相关流程,积极展示全市食品药品安全整治成果和监管动态,吸引众多市民前来参观咨询。此外,还准备了歌曲《国家》、诗朗诵《情系食药监,共筑中国梦》等节目为宣传活动助力。



保障食品药品安全,需要凝聚社会共治力量,需要社会各界积极参与。在宣传活动当日共邀请汝州市一高、河南梦想食品有限公司、华予超市、金庚康复医院等食品、药品、化妆品、医疗器械生产、经营企业20余家参加了宣传活动。各企业通过展出宣传条幅、展板、开展义诊等方式向来到活动现场的群众宣传食品药品安全知识,有效促进了食品药品安全社会共治机制建设,推进企业发挥行业自律和主体责任,共同筑牢食品药品安全防线。



活动当日,共展出展架20个、展板22个、条幅30余条、发放食品药品投诉举报知识手册4000余份、食品药品安全知识宣传页1500余份,同时还准备了食品药品有奖答题题目650余道,发放奖品500余份。


尽管细雨绵绵,但宣传人员的积极性不减、群众积极参与的热情不减,整个活动取得了很好的社会反响,提高了群众对食品药品安全治理的参与度,推动了社会共治共管格局的形成。


联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心(河南省信用中心)
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn