推进司法公信  永城市农机局积极做好购机补贴信息

 永城市农机局从今年开展农机购置补贴以来,加大农机购置补贴政策宣传,将农机购置补贴实施方案、具体操作办法、操作流程和其他相关规范性文件、制度等纳入公开内容,让公众充分知晓政策内容,多方面做好购置补贴信息公开工作,接受社会监督,受到各级部门和群众的一致好评。

  一是充分发挥政府网站主渠道作用。农机管理部门管理的网站是农机购置补贴政策信息公开的权威平台,在网站上开辟农机购置补贴政策信息公开专栏,集中公开有关信息。

  二是不断丰富补贴政策信息公开形式。在重要的农时季节和农机购置补贴政策实施的关键时期,充分发挥广播电视等媒体传播速度快、受众范围广的优势,及时向社会公布农机购置补贴政策及有关信息。

  三是公开渠道多样化。永城市农机部门把补贴受理工作流程及有关要求、补贴资金使用进度、补贴受益对象等信息,通过镇村公告栏、简易明白纸、宣传挂图等进行公开。


联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心(河南省信用中心)
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn