推进商务诚信  市质监局进一步加强建筑钢筋企业质量监管

 为进一步加强建筑钢筋质量监管,严防企业出现生产销售“瘦身”钢筋等违法行为。近日,市质监局对我市境内的钢筋生产企业开展了监督抽查和执法检查。
  此次监督检查,市质监局行政执法人员对我市河南闽源特钢有限公司等钢筋生产企业的生产车间、检验室、成品库进行了细致的查看,对其生产过程、检验、出厂、不合格品处置等多个环节进行了监督检查。重点检查了企业是否存在无证生产,是否存在生产、销售不符合国家标准、行业标准钢筋的行为,是否存在生产“地条钢”或利用“地条钢”轧制建筑钢筋的行为,是否存在伪造产品产地、伪造或冒用他人厂名厂址的行为。经检查,我市钢筋生产企业整体情况良好,未发现存在生产“瘦身”钢筋等违法行为。(质监局:李志超)


联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心(河南省信用中心)
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn