永城市政工程总公司

诚信,是企业生存和发展的基石。如果一个企业对内对外都讲信用,就会赢得创业和发展的机遇。在如今激烈的市场竞争中,如果企业坚持诚信第一,那么在市场上也就会占据优势,获得好的口碑,还可以使企业获得所需要的资源。现就我公司关于诚信方面的情况汇总如下:

一、公司总体概况

永城市政工程总公司是永城市政府直属代建公司,正科级单位,永城市唯一一家具有市政公用工程总承包二级、房屋建筑总承包三级、钢结构专业承包二级、桥梁二级资质的国营企业,下设房地产开发公司、劳务输出公司、机械租赁公司等,公司成立于1992年8月,法人代表:张文海,注册资金1亿元,统一社会信用代码:914114811753781872。目前公司内各类施工机械200余台(辆),固定资产达到2.6亿元,企业在册职工已发展到400百余人,今年实现产值18.5亿,新设分公司4家,比去年增长60%;完成税收5500万,上交利润3000万,比去年增长34%。

二、企业的诚信方面。

1、工程质量方面。肩负着道路建设、楼房建设、排水排污等城市基础设施建设的市政工程总公司始终把坚守质量和信誉作为发展的灵魂,在工程质量方面严抓狠打,每周一次的工程质量、安全例会及业务培训,成立专门科室自查企业内部存在问题和隐患,实行分包责任制,对存在工程质量问题严管重罚,对工程查出质量问题严格追究责任人的责任。目前为止,我公司未发生工程质量安全隐患问题。

2、诚信奖罚机制。我公司自成立以来,公司规模不断扩大,有多个分公司,公司制定了专门的规章制度,建立诚信奖罚考核机制,激发员工积极工作的热情。公司每月对员工在遵循纪律、工程质量、工作态度、安全生产等方面逐一进行考核。公司员工无违反纪律的事情发生。

3、党风廉政机制。公司领导时刻紧绷党风廉政建设这根弦,认真落实廉政工作措施,起好表率带头作用,严格执行利用职权和职务之便谋取不正当利益。公司所有人员无一人因违纪违法受到党纪、政纪和刑事处分。

4、签订合同信用。严守合同契约,根据规章办事,不计较一时一事利益得失。多年来我公司受到合作伙伴的致好评。

5、规章制度信用。公司承诺给员工提供工作环境、薪资、晋升机会等,公司对待员工做到言必信,行必果,树立诚实守信的信誉,公司内做出的决定、承诺的事情、签订的协议书、责任状,公司领导都做到一一兑现,从不失信对员工的任何承诺,树立领导的良好形象,得到员工的一致肯定。

6、在职业道德建设方面,公司组织员工认真学习《公司职业首先行业准则》,突出道德约束的力量,不断提升员工的职业道德意识,把职业道德建设纳为企业文化建设的体系之中。

7、企业财务信用。我公司财务方面严格遵守财务信用制度,在与金融机构、供应商、客户业务往来时严格按照合同约定及时支付应付账款,从不推脱或不按合同办事,从无拖欠工资的现象发生。

8、服务信用。我公司承担着城市的基础设施建设,又同时肩负着基础设施的养护工作。单位内部设置24小时值班电话,成立专业养护队,一旦接到有群众反映的电话,第一时间赶到现场对设施硬件进行修复、疏通、更换。每年各种基础设施养护投资约900万元。

我公司自成立以来,始终坚持靠诚信谋发展,广泛开展多种形式的诚信主题实践活动,着力营造讲诚实、守信用的工作环境,在全公司形成“守信光荣、失信可耻”的良好风尚。

 

永城市市政工程总公司

二〇一八年一月十一日


联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心(河南省信用中心)
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn