诚信经营典型企业:万杰智能科技股份有限公司

万杰智能科技股份有限公司创建于1996年,注册资本6790万元,位于许昌市襄城县循环经济产业集聚区,专业从事智能食品机械的研发、生产和销售,是国内食品机械行业的领军企业。公司自成立以来,始终坚持“为客价值忠诚信、职工富裕基业青”的经营理念,不断强化公司文明诚信经营管理,通过完善各项规章制度,规范公司员工的诚信经营,提供优质产品和服务,获得了广大消费者的认可、职工的认同和社会的赞誉。主要做法如下:

一、树立诚信理念

公司把诚信经营作为企业文化建设的重要工作来抓,提出了“为客价值忠诚信、职工富裕基业青”的价值观,倡导“讲真话、做实事、守规矩、成大器”的企业精神,形成了“进德修业、行胜于言”的管理文化等理念。通过文化体系的建设和发展,公司形成了视诚信为根本,重质量为生命的良好氛围,造就了一群有素质的员工队伍。

二、加强诚信体制建设

公司在建设诚信企业的过程中,从确立生产经营准则和行为规范入手,形成了完善的诚信体系。一是在管理工作中建立了符合时代要求和市场经济规律的企业标准;二是在经营销售上建立了集市场承揽、产品销售、货款回笼、透明公正、塑形创优为一体的经营销售工作管理办法;三是在质量管理上,积极按照质量、环保国家认证的标准进行努力;四是在精神文明建设上,建立以公司员工守则为基准的系列行为规范,把职业道德建设纳为企业文化建设的体系之中。五是建立诚信奖罚考核机制,为员工奋发进取明确方向。

三、坚持履行社会责任

公司社会责任是公司品牌的一部分。公司只有对自身应该承担的社会责任有清醒、客观、全面的认识,并切实地去履行和承担才能够实现良性的发展。万杰智能深刻认识到加强公司社会责任与公司社会形象、品牌同等重要,积极履行社会责任。一是坚持诚信守法,确保产品质量第一。二是坚持依法足额纳税。三是高度关注节能环保,坚持可持续发展。四是积极承担保护职工健康和确保职工待遇的责任。五是通过支持当地贫困户进行创业扶贫、优先聘用贫困户口职工、成立爱心基金帮助困难职工、力行孝道育人文化等措施,多年来坚持回报社会。

多年来,通过坚持打造诚信文化、夯实诚信体系建设和履行企业社会责任,万杰智能大大增强了企业的市场竞争力,不但获得了良好的经济效益,也获得了良好的社会效益。公司被河南省质量技术监督局评为“河南省质量标准化良好行为AAA级工业企业”、“河南省质量诚信体系建设AAA级工业企业”,被中国中小商业企业协会评为AAA级信用企业。
   “人无信不立,企无信难存”,万杰公司深知加强企业诚信建设是一项长期的系统工程,我们将虚心学习模范企业的经验,取长补短,创新求实,把我公司的诚信建设提高到一个新的水平,靠诚信守法在激烈的竞争中立足,靠诚信守法赢得更多的客户,靠诚信守法发展壮大公司,靠诚信守法为社会做出更多贡献。


联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心(河南省信用中心)
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn