完善机制 创新举措 加强协作  持续推动税收信用体系建设

税收信用是社会信用体系的重要内容,税收信用体系建设是促进纳税人依法诚信纳税的重要举措。按照市政府关于许昌市社会信用体系建设的工作部署,市国税局按照“褒扬诚信、惩戒失信”的要求,精心组织、周密安排,大力推动税收诚信体系建设,着力营造依法诚信纳税光荣、偷逃骗税可耻的良好社会氛围。主要做法是:

一、精心组织评价,力求信用等级客观公正

一是加强组织领导,统筹协调推进。为做好信用评价工作,我局在2017年初将纳税信用评价与管理工作列为纳税服务重点工作,成立了以市局领导和相关科室主要负责人组成的税收信用建设工作领导小组,统一组织领导全市税收信用建设工作,各县区局比照市局成立工作组织,全市国税系统形成部署周密、上下联动、协调配合、高效实施的工作局面,有力保障了税收信用建设工作平稳有序开展。

二是密切国地税协作,增进互联互动。我局将纳税信用评价工作作为国地税合作的一项重要内容,与市地税局加强联系,密切沟通,共同研究纳税信用评价的工作程序、信息交换方式、差异处理原则、评价结果确定等内容,细化和统一评价标准,制定具体实施方案,建立稳定高效的信息交换机制和平台,对初评结果严格实行市、县国地税的“两级比对”。各级国税局、地税局建立联席会议机制,定期召开工作联席会议,及时协商解决评价工作各阶段、各环节出现的差异和问题,协调双方评价工作进度,交流工作经验,促进评价工作效率的提升。

三是创新工作机制,明确职责分工。在纳税信用体系建设工作中,市局严格落实总局和省局相关文件要求,规范开展评定工作,同时注重结合许昌国税自身实际,不断创新工作举措。制定出台了联络员制度,及市局对信用A级纳税人激励措施的指导意见和对直接认定D级的纳税人管理和惩戒措施指导意见,明确直接认定为D级纳税人须经市局税收信用建设工作领导小组审核的机制,保证评价结果公平、透明。

建立了分局-县区局-市局纵向信息传递和信用评定机制,同时明晰了市局机关各科室和稽查局横向各自工作职责,实现信用评定工作职责明晰、工作高效、公平公正。

四是严格信息录入,注重评价质量。信息采集的准确性和完整性直接影响信用评价的结果,为确保评价结果的客观与权威,全市国税机关在严格按照评价工作标准及程序,依托税收管理系统,结合日常征管信息,逐户对纳税人涉税信息指标进行统计分析,确保数据的真实性、可靠性与完整性。同时,将信用评价工作纳入绩效管理,严格实施考核,降低评价结果的失误,在区县级国税机关实行“二级审核”制度,初评结果先由各职能部门初审,再由评价工作领导小组复核,做到严格把关,确保评价结果客观公正。

2017年,我局联合市地税局,对全市符合2016年度参评标准的13509户纳税人进行了纳税信用等级评价。经过市县两级比对和初评公示,全市共评价纳税信用级别A级纳税人638户,B级纳税人8593户,C级纳税人2255户,D级纳税人2023户。

二、实施动态调整,抓好纳税信用补复评工作

一是认真补录数据,主动调整级别。针对纳税信用动态调整主要涉及税务检查及纳税评估等业务事项,全市纳税服务部门定期召开稽查、评估部门参加的联席会议,及时交换参评企业的税务检查及纳税评估信息,掌握A、B、C级纳税人的涉税变动情况,并督促稽查、评估部门在税收管理系统中进行相关信用评价数据的补录,确保信用级别的实时更新。今年以来动态调整16户纳税人信用等级,其中涉及调整为D级纳税人12户。

二是及时响应需求,维护企业权益。我局认真开展纳税信用补复评工作,作为维护纳税人合法权益和提升服务质效的重要抓手,明确要求各县区局广泛开展宣传,让纳税人知晓如何申请补复评,对纳税人提出的疑问及时受理,第一时间开展补复评工作。针对因纳税信用级别涉及出口退税、资源综合利用即征即退的复评事项,优先启动复评程序,确保不影响纳税人办理退税事项。

三是完善评价流程,确保精准公平。对补复评过程中涉及A级或D级调整的纳税人,由市局纳税服务科提交市局税收信用建设工作领导小组研究后再确定调整,确保纳税信用等级补复评结果的准确公正。

三、加强结果应用,营造依法诚信纳税环境

一是以重点宣传为引领,扎实推进纳税服务。全市国税机关通过门户网站、办税服务厅电子显示屏和公告栏、QQ群、微信公众平台和信用许昌网站等途径和方式,主动公开A级纳税人名单;在网上办税服务厅和自助办税终端增设纳税信用等级查询功能,为纳税人提供评价结果查询服务;主动向商业银行等部门推送A级纳税人名单,促进纳税信用的社会化应用。为增强A级纳税人依法纳税的荣誉感,市局统一制作A级纳税人荣誉证书,结合税收宣传月活动,公开为A级纳税人授牌,营造了良好的舆论氛围。我市除广泛开展纳税信用宣传活动外,还不断优化纳税服务方式,推出A级纳税人“一对一”贴心服务,集中业务骨干组成专家服务团队,根据A级纳税人需求,随时上门提供差异化、个性化税收政策辅导;不断开辟和拓展“绿色通道”,为A级纳税人办税实行VIP贵宾服务,提供预约延时服务;严格落实规范进户制度,对A级纳税人实行免打扰、少打扰服务。

二是以分类管理为关键,不断促进税法遵从。我市按照“守信激励,失信惩戒”的原则,对不同信用级别的纳税人实施差别化分类管理。对A级纳税人,可单次领用3个月的增值税发票用量,需要调整增值税发票用量时即时办理,普通发票按需领用;简化出口退税审批手续,符合条件的A级纳税人纳入一类出口退税管理级别,对出口退税申报电子信息审核无疑点的,缩短退税办理时间。对B级纳税人,重点加强税收政策宣传辅导,帮助其完善会计核算和规范财务管理,提高依法纳税意识和税法遵从度。对D级纳税人,依法从严管理,限制专用发票开票限额及每月最高领票数量,不予享受资源综合利用产品和劳务增值税即征即退优惠政策,强化纳税信用对失信者的惩戒作用。

三是以涉税中介为重点,加强中介机构信用管理。对公布的重大税收违法案件负有直接责任的涉税专业服务机构及从业人员,税务机关依法通过办税大厅、新闻媒体和信用办一并公布其名称、统一社会信用代码或纳税人识别号、注册地址,以及直接责任人的姓名、性别、身份证号码、职业资格证书编号。同时,重大税收违法案件当事人为负有直接责任的中介机构及从业人员的,税务部门将会同其他部门对中介机构及其法定代表人或负责人,以及相关从业人员,实施联合惩戒。

四是以银税互动为载体,推动评价结果增值运用。为促进纳税信用和银行征信的增值利用,我局与银行部门(光大、邮储、中行、建行)紧密协作,联手推出“税易贷”服务产品,帮助企业开辟一条新的融资渠道。通过建机制,我局与多家商业银行召开税银合作恳谈会,签订税银互动协议,明确合作单位工作职责,指定业务部门和人员专门负责税银合作的具体事宜。今年以来,截止9月底累计为符合条件的A级纳税人提供优惠贷款14.05亿元。切实解决中小微企业融资难问题,赢得纳税人的点赞。

四、建立协作机制,促进纳税信用社会共享

一是参与全市信用信息平台建设。我局定期参加全市社会信用体系建设领导小组联络员会议,认真落实任务清单,按照要求及时向市信用办提供纳税信用信息,共同推进社会信用信息平台建设。2017年以来,向信用办等部门传递“红黑榜”信息645条,双公示名单信息5577条。

二是建立信息交换机制。我局与市信用办、地税局、工商局等部门探索建立信息交换共享与征信互认机制,定期交换信用信息,推动纳税人信用信息的共享和应用。

三是认真落实联合激励和惩戒。加强纳税人分类管理和服务,探索并推行联合激励和惩戒措施。对于纳税信用A级纳税人和列入黑名单的纳税人将在项目审批服务和管理、税收服务和管理、土地使用和管理、工商行政管理等领域中享受到联合激励和惩戒措施。


联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心(河南省信用中心)
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn