许昌市“征信文化进校园”活动启动仪式

在毓秀路小学举行

 

     6月13日上午,由中国人民银行许昌市中心支行、许昌市发展和改革委员会和许昌市教育局共同举办“征信文化进校园”活动启动仪式在毓秀路小学举行。

这次活动以“做诚信学生,建诚信班级,创诚信校园”为主题,贯彻“征信从娃娃抓起”这一理念,以征信教育为切入点,通过面授征信知识、制作幻灯片、卡通投影,开辟宣传橱窗等孩子们易于接受的宣传方式,以独特新颖,生动活泼、浅显易懂、孩子们喜闻乐见的宣传内容,教育和引导中小学生了解什么是征信,如何保持良好的信用记录;通过征信教育引导学生树立“说诚信话,办诚信事,做守信人”的诚信观念;培养学生守信光荣、失信可耻的诚信意识;从小养成诚信学习,诚信处事,诚信立身的良好习惯;从现在做起,从身边的每件小事做起,在家做一个诚信的好孩子,在校做一个诚信的好学生,在社会做一个诚信的好公民,促进良好的班风、学风的形成。通过“征信文化进校园”活动,使“创诚信校园,树诚信学风,做诚信学子”成为许昌市中小学德育教育的一个闪光点,从而有效推动传统诚信美德与现代教育的融合,进一步推动诚信校园与和谐校园的建设步伐。

为确保此项活动的顺利开展,人行许昌中支与市发改委、市教育局联合成立了征信文化进校园活动领导小组,确定了征信文化进校园活动中金融机构与中小学校对接名单,拟定活动时间从5月1日开始到10月31日,主要采取面授征信知识、制作幻灯片、卡通投影,开辟宣传橱窗等方法,以独特新颖,生动活泼、浅显易懂,孩子们喜闻乐见的宣传形式,力求达到宣传效果。会议要求各金融机构和结对子学校把这项活动纳入长效机制,长年坚持,并将活动开展情况纳入年度综合考评。会议要求各县(市)人行、发改委和教育局要按照文件精神、结合本地特点、突出特色,开展征信文化进校园活动,确保全市活动同步进行。

人行许昌中支、市发改委、市教育局主要领导和辖区各金融机构、毓秀路小学的负责人及部分学生代表500多人参加了启动仪式。

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心(河南省信用中心)
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn