许昌市中小企业信用体系建设实施方案

为认真贯彻落实国务院《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》和河南省政府《关于加快推进社会信用体系建设的指导意见》,加快我市社会信用体系建设步伐,营造诚实、守信、自律、互信的社会信用环境,支持有信用、有市场、有效益的中小企业健康、稳步发展,结合我市实际,制定本实施方案。

一、指导思想和基本原则

(一)指导思想

全面贯彻落实党和国家关于支持中小企业发展的一系列方针政策,以建立和完善符合社会主义市场经济体制要求的中小企业信用体系建设为目标,以信用制度建设为核心,以中小企业信用建设为重点,以中小企业信用信息系统建设为支撑,综合运用各种资源和手段,有重点、有步骤地推进符合我市实际和体现区域特色的中小企业信用体系建设,营造“守信光荣,失信可耻,褒扬诚信,惩戒失信”的企业发展环境,树立“信用许昌”的良好形象,为我市中小企业发展提供优良的金融生态环境,为经济社会的和谐发展提供强力的信用支持环境。

(二)基本原则

政府推动,各方联动。中小企业信用体系建设由政府主导,人民银行和发改委按照各自职能统筹推动,社会各界积极参与,开发利用各类信用信息资源,实现中小企业信用信息的共享和依法公开。

统筹规划,分步实施。立足实际,科学规划,中小企业信用体系建设各参与部门分工协作,本着先易后难、循序渐进的原则,有序推进中小企业信用体系建设。

突出重点,注重实效。以中小企业信用体系专项工程示范区建设为先导,以信用建设薄弱环节和重点领域为突破口,以用促建,逐步推动信用产品在社会各领域的广泛应用和中小企业信用体系建设在全市的广泛开展。

二、总体目标

通过全市中小企业信用体系建设,全面探索缓解中小企业融资难问题的有效途径,不断提升企业信用意识,提高辖内金融机构信贷积极性,实现优质金融资源与信用良好企业的无缝对接,支持中小企业全面发展,改善全市金融生态环境,吸引金融机构融资倾斜,打造资金洼地效应,实现“企业得实惠、银行得市场、地方得发展”的目标,加快推进“信用许昌”建设,促进全市经济持续健康发展。

三、主要工作内容

一)建立政府主导、多方参与的信用建设协调机制

成立由许昌市政府办、发改委、财政局、人行、工信局、公安局、法院、工商局、国税局、地税局、人社局等及辖区各金融机构共同参与的许昌市中小企业信用体系建设领导小组,由市政府主要领导任组长,市直各参与单位和金融机构负责人为成员,负责组织领导全市中小企业信用体系建设工作。具体包括:建立健全工作机构;完善中小企业信用体系建设的相关工作及考核制度;召开领导小组、专项协调小组及相关专题会议;协调各参与单位、并安排部署相关具体工作等。领导小组下设办公室、办公室设在人行许昌市中心支行,负责部门间共享信息的整合和发布,牵头开展中小企业的信用评价和信用培育。

责任单位:政府办、发改委、财政局、人行、国税局、地税局、公安局、法院、工商局、工信局、食药监局、环保局、质监局、人社局等以及各金融机构

(二)建立并完善中小企业信用信息共享机制

一是搭建中小企业信用信息共享平台。搭建许昌市中小企业信用信息数据库及信用信息服务平台,并接入全省中小企业信用信息数据库,实现中小企业信用信息录入及维护、信用报告查询、企业信用评价、相关条件企业筛选等功能。各单位、金融机构、企业可按照分配权限进行企业信息录入、查询和应用。中小企业信用信息数据库及服务平台设在许昌市人行,由市人行负责日常维护及运用。二是建立跨部门中小企业信息采集更新长效机制。系统采集包括银行重点关注的中小企业基本信息、财务信息、信贷信息、外部评级信息、缴税状况等信息,还包括公共事业缴费信息、环保信息等非银行信息,由政府部门、金融机构、中小企业、社会服务机构等将采集的中小企业信用信息档案全面、及时、完整的录入系统,并按要求及时进行信息更新,由人民银行许昌市中支对各责任单位报送数据情况进行通报,确保信息采集与更新的动态化管理。三是注重对中小企业信用评价结果的重视和应用。以中小企业信用信息数据库为基础,按照“政府引导、部门配合、银行参与、企业自愿”的原则,根据入库中小企业的信用信息,由系统对企业的信用状况定期进行自动评价,人行许昌市中心支行依据企业授权情况,将评审结果在许昌市中小企业信用信息数据库中予以公布,政府相关部门、金融机构、中介机构等可以依据信用评价情况,对企业进行资质管理、项目审查、政策扶持、信用担保、融资授信等。

责任单位:财政局、人行、国税局、地税局、法院、工信局、环保局、质监局、食药监局、人社局以及各金融机构

(三)落实中小企业发展政策措施

一是改进信用激励方式,完善企业扶持政策。制定以信用评定为基础的中小企业政策支持措施,对评选出的诚实守信示范企业,通过广播电台、电视台、报刊等媒体进行广泛宣传,并在项目审批、资金支持、技术服务等方面给予优先考虑和优惠。全面落实中小企业财政贴息、税收减免等扶持政策。各行政机关和经依法授权或者委托承担行政管理职能的组织在日常监督管理、行政许可审批、采购招标、评先评优、金融支持、安排和拨付有关财政专项资金时,在同等条件下给予守信示范企业重点支持和优先办理。二是推行融资优惠措施,促进普惠金融发展。人民银行要继续推进利率市场化环境下的差别利率政策,指导各金融机构对诚信企业给予更多的利率优惠,督促引导金融机构积极推出符合中小企业发展需求的特色金融产品与服务,积极开辟中小企业资金结算、现金服务、循环授信等方面的绿色通道。扩大对中小企业贷款投放较多金融机构的支小再贷款支持力度。

责任单位:财政局、人行、国税局、地税局、工商局、质监局、环保局、各金融机构

(四)深化中小企业信用资质培育机制

由政府发改委牵头,工信、工商、财政、人行等多部门参与,各金融机构与中介机构配合,共同开展中小企业信用培育工作,通过开办“中小企业融资规范化培育讲堂”、“送金融知识进企业”等活动,将集中宣传与分散宣传有效结合起来,多层面介绍企业征信、信用融资、信贷产品、扶持政策等知识,引导中小企业充分掌握和运用信用融资知识,提升企业诚信经营意识。同时,各金融机构每年分别选择一定数量有市场、有潜力的中小企业,通过结对帮扶方式开展诚信企业培育活动,引导企业规范运作,不断提高信贷资金可获得性。

责任单位:财政局、人行、工商局、工信局以及各金融机构

四、实施步骤

许昌市中小企业信用体系建设分三个阶段来稳步实施:

第一阶段:制定方案,筹备启动(2017年10月-2018年5月)。

建立健全工作机构和各项工作制度,结合本方案提出实施意见;建立推进工作考核机制;制定信用信息数据库的统一技术规范;购置设备,筹建许昌市中小企业信用信息数据库;在“信用许昌”网站开设专栏。由中小企业信用信息领导小组主要负责人召集,人行和发改委牵头,组织相关单位制定中小企业信用信息数据库建设的详细实施方案;召开市中小企业信用体系建设领导小组及相关专题会议,安排部署相关具体工作,正式启动数据库平台建设。

第二阶段:全面展开,深入推进(2018年6月-2018年12月)。

逐步实现信用信息数据库互联互通、信息共享;开展中小企业信用评价;强化中小企业信用信息应用范围和力度;开展中小企业融资培育计划;出台扶持政策,加大财政支持力度;建立信用奖惩机制。由中小企业信用信息领导小组主要负责人召集,人行和发改委牵头,相关单位配合,按照要求积极推进中小企业信用信息系统,2018年3月底前基本完成数据库结构搭建、系统开发和网络对接等工作,各相关单位和部门根据职责分工,积极向平台报送数据,2018年5月底前基本建成数据库,并于2018年年底开展信用评价工作。

第三阶段:巩固充实,推广完善(2019年1月-2020年12月)。

完善各项制度、政策措施及保障机制,认真总结经验与成效,完善中小企业信用信息采集与评价指标,拓展金融机构和相关部门对评价结果的应用范围,进一步支持中小企业发展,全面构建中小企业信用体系建设长效机制。

五、保障措施

(一)统一思想认识。加快建设中小企业信用体系,是缓解企业融资难题、提升社会信用意识、创新社会管理、构建和谐社会的重要手段,也是促进经济社会又好又快发展的重要保障。各部门、各单位要充分认识中小企业信用体系建设的重要性,统一思想,提高认识,加强协作,密切配合,把中小企业信用体系建设作为一项长远性工作抓好抓实,做出成效。

(二)加强组织领导。许昌市中小企业信用体系建设领导小组负责工作推进的统一指挥、统筹协调,各责任单位要形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓的工作氛围,指定专人负责信用建设工作,制定工作方案、明确工作目标、落实工作任务。要积极落实好协调配合工作机制,切实形成各负其责、各司其职的工作格局。

(三)强化工作考核。许昌市中小企业信用体系建设领导小组将按照中小企业信用体系建设目标进度,定期组织开展督查考核,考核成绩纳入全市目标管理考核体系,并根据工作实绩予以奖惩。

(四)及时宣传总结。要广泛开展中小企业信用体系建设舆论宣传,努力营造浓厚的创建氛围。各有关单位要深入开展调查研究,及时总结提炼在创建实践中形成的好思路、好做法,不断完善相关制度措施,促进相互交流与借鉴,为全市中小企业信用体系建设积累宝贵经验。


联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心(河南省信用中心)
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn