平顶山市召开守信激励“银税互动”联席会议


9月7日上午,平顶山市2017年度“银税互动”联席会议在平顶山银行十二楼会议室召开。全市各级国税、地税分管领导、纳税服务工作人员和市银行业监管办、全市28家银行业金融机构分管领导共70余人参加会议。

会议传达了《国家税务总局 中国银行业监督管理委员会关于进一步推动“银税互动”工作的通知》(税总发〔2017〕56号),通报了2016年以来“银税互动”工作开展情况,并对下一步全市“银税互动”工作进行了详细部署安排。工商银行等5家银行发言交流了一年多来“银税互动”的措施和成效。

会议上,市国税局、地税局、银监局与参会的28家银行业金融机构签订了《银税互动信息保密协议》,和郑州银行平顶山分行、叶县农商行补签了《平顶山市银税互动战略合作协议》。  

市地税局党组成员、总经济师沈增旺出席会议并倡议:银税双方应主动转变职能,更好地发挥专业互补优势,在联席会议的基础上不断完善合作机制,丰富互换内容和合作渠道,深入开展多领域深度合作,着力探索纳税信用的增值应用,通过“银税互动”,促进企业良性发展,实现企业、金融、税务三方共赢。

据了解,今年上半年,全市金融机构通过“银税互动”推出了“税易盈”、“金燕.税易贷”等信贷产品,累计授信小微企业300余家,通过银税合作,向相关企业发放贷款1224笔,金额297.05亿元,其中小微企业贷款笔数943笔,金额96.92亿元。


联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心(河南省信用中心)
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn