平顶山市举行315“网络诚信、消费无忧”宣传互动

2017年3月15日,由平顶山市消协、市工商局、市政府办、市发改委等单位牵头,市直各部门、银行保险业金融机构和市有关企业在市区光明路中段双丰商城门前广场,开展了以“网络诚信消费无忧”为主题的大型宣传活动。

活动当天,全市各单位通过悬挂横幅、设立宣传板面、发放宣传册等多种形式,对《消费者权益保护法》等相关法律法规和“网络诚信消费无忧”主题进行宣传。市有关执法单位设立了咨询服务投诉台、假冒伪劣商品曝光台、现场质量检测台等服务平台。公安机关联合工商、烟草、质监等行政执法部门,通过发放宣传资料、制作防范宣传展板、接受咨询等方式,展示了2016年全省公安机关在打击假冒伪劣、保护群众消费权益等方面取得的工作成果,宣传假冒伪劣产品对人民群众生活造成的危害,以及打击涉假侵权工作的重要性,号召广大群众自觉抵制假冒伪劣产品,努力营造警民同心协力、共同打假的良好氛围。市法院以“3.15消费者权益保护日”为契机,设立法制宣传咨询台,通报消费者维权典型案例,开展消费者权益保护法律宣传、解答法律咨询等法律服务。

本次宣传活动,有效地宣传了消费领域的信用政策和信用知识,提高了社会公众的诚信合规意识和自我保护意识,为加快推动社会信用体系建设起到了积极作用。


联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心(河南省信用中心)
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn