平顶山市开展“6.14信用记录关爱日”宣传活动

为推动全市社会信用体系建设,提高社会公众诚信意识,6月14日上午,由市发改委与人民银行平顶山中心支行牵头组织开展的平顶山市“6.14信用记录关爱日”宣传活动在鹰城广场启动。

今年6月14日是全国第九个“信用记录关爱日”,本次活动的主题为“加强诚信宣传,推广信用知识,提升全民水平”。市社会信用体系建设主要成员单位及各金融机构通过摆放宣传展板、设立咨询台、发放宣传单等方式,现场向市民宣传、讲解相关信用知识,提高了社会公众的诚信意识,为加快推动社会信用体系建设起到了积极作用。

市委常委、常务副市长王丽等领导参观了各单位制作的活动展板。王丽指出,近年来,市委、市政府高度重视信用体系建设,围绕政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法诚信四个方面,加快建立健全覆盖全社会的诚信体系,大力推动社会诚信意识,确立了全市社会信用体系建设的发展方向和路径。希望社会各界积极行动起来,自觉参与到信用体系建设工作中来在全社会营造守信光荣、失信可耻的浓厚氛围,从而推动平顶山市社会信用体系建设,为平顶山市经济社会发展营造良好的信用环境。市发改委副主任王璐,人行平顶山中心支行副行长杨振坤陪同参观。

各县(市、区)也组织开展了相关活动。


联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心(河南省信用中心)
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn