中支党委委员、副行长杨振坤出席舞钢市晁庄村农村信用体系建设示范村授信仪式

为积极贯彻落实全市脱贫攻坚百日会战动员会议精神,人行平顶山市中支以驻村帮扶点舞钢市晁庄村为示范点,通过深入推进农村信用体系建设工作,组织涉农银行业机构跟进落实扶贫小额信贷政策,大力推进金融助推脱贫攻坚工作。8月30日上午,人民银行平顶山市中心支行党委委员、副行长杨振坤带领中支货币信贷、征信管理等部门相关人员到中支驻村帮扶点舞钢市杨庄乡晁庄村举行农村信用体系建设示范村授信仪式,舞钢市金融办、人行、各涉农银行业机构、杨庄乡党委、政府以及21个行政村负责同志参加授信仪式。在授信仪式上,中支驻村第一书记姬向明科长介绍了晁庄村金融扶贫工作开展情况,杨庄乡党委和舞钢市金融办负责同志做了发言,舞钢市农商银行负责人为种植大户代表授信60万元。最后,杨振坤副行长对晁庄村金融扶贫工作提出要求:一是要围绕全市脱贫攻坚百日会战工作部署,积极推进晁庄村金融扶贫工作;二是要真心务实为农民办事,扎实开展农村信用体系建设工作;三是要健全农户信用信息采集工作机制,保证工作质量;四是各涉农银行业机构要落实扶贫小额信贷政策,帮助贫困户脱贫致富;五是要落实风险防控机制,把控信贷风险。

    前期,中支征信管理、货币信贷、团委、女工委、国库、支付等部门10余名志愿者,协助晁庄村村干部和驻村工作队开展了农户信用信息入户采集工作,为晁庄村农村信用体系建设打下了良好基础。农户信用信息采集工作的开展,为金融机构发放扶贫小额信贷,形成“信用+信贷”模式,有效解决向贫困户发放贷款的瓶颈问题,真正使信用转化为实实在在的真金白银,打通金融精准扶贫“最后一公里”,助推脱贫攻坚工作具有重要的现实意义。

 


联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
指导单位:河南省发展和改革委员会
主办单位:河南省信息中心(河南省信用中心)
备案号:豫ICP备10005452号-6 www.xyhn.gov.cn